给妈妈的一封信
亲爱的妈妈:
您好!
妈妈,您一定诧异我为什么给您写信吧,今天是母亲节,我想用这封信来跟您说:妈妈,谢谢您,我爱您!
妈妈,都说“儿的生日就是母亲的苦难日”。每次过生日的时候我都在想,是您冒着生命的危险,换来我的人生。当我害怕的时候,是您保护了我;当我生病的时候,是您在我身边陪着我;当我上学晚的时候,是您催促我抓紧时间;当下雨的时候,是您脱下大衣披在我的身上;当我做错事的时候,是您教会了我改正……
妈妈,我知道您很累。每天白天工作,晚上还要负责家里沉重的家务活——洗衣服、做饭、打扫卫生……我和弟弟还时不时地给您添乱。妈妈,您辛苦了。
妈妈,您对我的爱无微不至。记得夏日里的一天,我们去大连游玩。天气很热,我和弟弟累得满头大汗,您买了三个冰果,当我打开的时候不小心掉在了地上。您毫不犹豫把您的冰果给我了,我接过冰果,可是看到您也是满头大汗,我犹豫了一下,您好像看出了我的想法,微笑地对我说:“妈妈不渴,你吃吧。”我当时感动得哭了。
妈妈,您就像太阳,用温暖的阳光照拂着我;妈妈,您就像春雨,滋润着我;您就像一颗仙人掌,无论刮风下雨总是在我身边陪着我。我就是一颗种子,在您的爱中生根、发芽、茁壮成长。妈妈,我爱您!