好的书籍是最贵重的珍宝。——别林斯基
我的故事就要从我读的第一本书开始讲起了。
有一天,爸爸给我买了一本书,叫《鲁滨孙漂流记》。我花了三天时间就看完了。故事是这样的:鲁滨孙在航海中遭遇不幸,漂流到一个孤岛上,他在小岛上生活了28年。他建了一座小木屋,每天摘果子吃,不久,他遇到了一些野人围着火在跳舞,他连忙躲在一座小山坡后面,他拿起手枪对准一个野人。那个野人说:“不要开枪,我愿意做你的仆人”。鲁滨孙听了就把他带到家里。鲁滨孙给他取了一个名字叫“星期五”。28年后,鲁滨孙终于乘船回到英国。
读了这个故事,我觉得鲁滨孙能在岛上生活28年很不容易,他遇到困难时的坚强,我们也应该向他学习。这是一本适合所有人读的书,它教给你在逆境中如何生存下来,并永不放弃自己的梦乡。只有这样,你才能真正成为自己的主人。
我读的书还有很多:《月光下的肚肚狼》《三毛流浪记》《王尔德童话》……
这些书就像我亲密的朋友,我希望与它们终身为友。