写父母的爱的作文
一种爱发自内心深处的,它不需要华丽的语言,不需要太多甜蜜的赞笑,但是这种听似普通的爱却能让我们的心灵感到温暖。——题记
我有一个家,那里有我最亲的人,他们对我有着最深爱的,那种爱不用伟大的证明,但它却依然伫立在人们心中,那就是父母的爱。
在我看来,我是害怕我父母的,因为他们总是用严厉的话语来对待我,我很少和他们说笑。小时候真是羡慕电视机里的小朋友。记得小时候我最爱玩最爱偷懒,每次周末老师布置的作业总是很晚才写,到晚上妈妈就一直陪着我,直到我写完为止给我倒水为我暖手,早上早起为我做饭,有时自己起晚了迟到总会怪妈妈。现在想想真不应该。
再长大些,爸爸给我买了一辆新的自行车,说要我学骑车,他却一点都不管,没办法我只能找我的伙伴帮忙,一次次的赌气,—次次的失败。一次次的跌倒,一次次的爬起,后来我终于学会了骑车。
我还故意骑给爸爸看,想让他知道,没有他我也能学回骑车,但是他却没有生气,只是对着我笑了好久,我当时真不明白他在想什么。
现在我长大了,爸妈都在离家很远的地方,有一次暑假妈妈生病了,给妈妈拿药时无意发现了她的日记,日记里有给我写的好多信,里面有对我的思念,有对我的盼望,有对我的祝福。那刻我才明白,妈妈并不像我想像中那样严肃实妈妈,也如同其它人一样深深祝愿着深爱着自己的女。儿,只是不善于表达,那时我内心感到了从未有过的震憾、
或许什么语言都代表不了我此时此刻的心情,但是我真的很想说这世界上最纯洁最朴实的爱是只有做儿女的才能感受到的,我真的感受到了—个做儿女的幸福或许我应说,谢谢你我的爸爸妈妈,我也应该用世界上最纯洁最朴实的爱来报答你你,报答你们对我所有的期望,报答你们对我所有的关爱。