童年好似一只弯弯的船,载着我们无穷的梦想;童年好似一杯浓浓的咖啡,让甜美进入我们的心窝;童年好似一杯清淡的茶,使我们回味无穷;童年好似那朝霞的光辉,令人留恋……风儿不能把它吹倒,雨儿不能把它击倒,只有温暖的阳光可以将它永久的保存。
回想起童年时的那一件件不起眼的小事,事虽小,但是值得留恋,因为有了这些回忆,才使我不断的追求,不断的进步,不断的成长。回想起自己那五彩缤纷的梦,自己牙牙学语的情景,自己第一天背上新书包,第一天自己在家,第一天……那一浮浮景象,在那一瞬间被定格了下来,成为了一个个美好的回忆!
那是一个无法抹去的回忆——当自己第一天背上新书包,踏入一个新的环境,与别的小朋友一样可以上学时,对于我而言,这是一个历史性的一刻,是一个永远也无法改变的事情。我将这美好的一瞬间定格在了我的脑海里,成为我最幸福,最快乐的写照。这是多么难忘的一刻,多么美好的一刻!但是,美好的日子总会过去的,在以后的日子里,将软弱的我磨得好似铁板一样坚硬。学习的压力,没人知道,也没人可怜,自己只能艰苦的干着,失去了快乐,失去了童年。
每当春暖花开的时候,我便会想起儿时的我与妈妈去公园,观赏那美丽的桃花,嗅那梨花的香气,观察那含苞欲放的月季……有时,也会躺在草坪中嬉戏,玩耍,感受那春的气息,倾听那春姑娘的脚步,作为春的好朋友,拥抱春天!
每当夜晚,我总是趴在窗前,仔细的数着天空中那一颗颗耀眼的星星,或者,问一些幼稚的问题,总是搞得大人们摸不到头脑,胡乱回答一番后也就寥寥完事。但是,我的心里总是那么得迷芒。儿时的梦,好似火焰般的颜色……。
童年一去不复返,那点点滴滴的事,只有积累更多的经验,这样,路才能走得更远。每人都拥有着自己五彩缤纷的童年。它载着我们的梦想向远方行驶!