俗话说得好,“书中自有千钟粟,书中自有黄金屋。”书的世界里很精彩。
小时候,每当夜幕降临,我躺在床上,望着天上的星河,心想:星星真神奇,在漆黑的夜里,它默默地站着岗,为归家的人指引方向。我好佩服它,可到底是谁把它挂在天空上的?在书的世界里,我找到了自己想要的答案。童年,一切都是未知,一切都是神秘,是书开启了我无忧无虑的人生。
我像一朵平凡的蒲公英,从农村起飞,飞过了小学,来到了初中,在美丽的校园里,晨读是一道让人无法忘怀的风景。大家在老师的引领下,大声背诵着古诗词,体会着诗词描绘的意境,一幅幅画面仿佛出现在我的脑海中,美妙极了。
从小学到初中,我不仅通读了《鲁滨逊漂流记》、《繁星》、《春水》,还喜欢上了《西游记》、《水浒传》和《钢铁是怎样炼成的》等,我沉浸在这些书所描绘的世界里。在这个世界里,我不仅深深感受到了冰心散文里的童真、母爱,从而体会到父母对我的关爱;也了解到鲁滨逊是一位勤劳的、坚强、勇于创新的人,决定做一个像他一样的人;我更明白了人生应该这样度过:当他回首往事时,不因碌碌无为而懊悔,而应以只争朝夕的态度,谱写人生壮丽的篇章。因为这个书的世界,我更加热爱我所生活的世界,是名著扬起了我人生自信乐观之帆。
渐渐长大,我阅读的书籍越来越多,阅读体会也发生了变化。在这个书的世界里,我目睹了历史的沉浮变迁,感受到了改朝换代的风云变幻;我看到了曾经的秦时明月,体悟到了心如止水的纯净雅致;我认识了才华横溢的骚人墨客,体悟到了姿态各异的人生境遇。
书籍丰富了我的生活,开拓了我的视野,给我提供了一个广阔的天地。闲暇时,读一读书籍,满眼尽是云卷云舒的怡然;忙碌时,读一读书籍,内心便有了“悠然见南山”的宁静;失意时,读一读书籍,心中便会涌起长云破浪的激情。
在这个书的世界中,我倘佯徘徊,流连忘返。呼吸着这里的气息,轻嗅着这里的味道,我满心欢喜。因为,书籍的世界是我心中的美好世界。