写湿地公园的高中作文
这是个别样的秋天,踏着一条黑亮亮的沥青小道,空气中弥漫着清风的气息,是多么新鲜,吸进去几口,真是沁人心脾,心情一下子开朗起来了。
一条石子铺成的路,看不到尽头,两边都是又高又直的杨树,清风徐徐吹过幽径,听起来像一首首小诗,时不时有几片叶子飘落下来,为这条路增添了一丝生机。
公园里人很少,右边是一块巨大的石头,左边写着大大的草书———“滨湖湿地公园”,不断有轻轻作响的水流从石头上流下,流进下面的池塘,一股薄薄的雾气使公园显得有些神秘。
看着景色,这是一种奇妙的感觉,感觉心里空空落落的,但又有着些许兴奋和开心,微风拂面,跟着同学们来到了小火车站。
说是火车站,其实就是自然与森林融合在一起的长廊,上面有些藤蔓和花朵,一列小小的火车,红皮的,外形和老式的绿皮火车没什么差别。
坐在火车上,朝外看,能看到轨道的一角,还能听到鸟儿清脆动听的歌声,每一棵树,每一根草,每一朵花,每一片小池塘,都有着淡淡的怀旧气息,乍一看,就像一幅3D色彩画,像一个大花园,不,是原始森林,但和真正的画又不一样,又有的谁的色彩能调得这么逼真呢?
我认为,到密林深处,只有坐这列小火车了,“况且况且”地缓慢移动,身边是一条小河,水是绿的,阳光透过树木,斑斑点点地照在河面上,人影碎了,金光照射在水中,小鱼儿刷地游过去,“噗通”一声,金光也碎了。
这一路上我们看到了不少新奇事物,大狗带着一群小狗悠闲地散步,一只只鸡在草地中寻觅着食物,小松鼠用那机灵的眼睛望着我们,还有一群小山羊在悠然自得地吃着草……
下了小火车,眼前豁然开朗,映入眼帘的是一大片像足球场那么大的草地,已是深秋,那小草仍在阳光下展示自己的传奇色彩,个个迎着阳光傲然挺立,这就是生命的力量,这些小精灵们沐浴着阳光自由成长!
又是弯弯曲曲的小径,又是高高直直的杨树,又是稀稀碎碎的日影,还有那百灵鸟的歌声,树叶与树枝的“奏鸣曲”是那么熟悉而又陌生。
眼前的路通向哪里?我似乎看到了一条通往未来的隧道……
滨湖湿地公园就是这样的,神奇而美丽,让人幻想,让人心情舒畅,我爱这座公园,爱这里的一草一木、一山一石,更爱祖国的大好河山,让我们做一次深呼吸吧!