写湿地公园的高中作文
我曾去过一个地方,那里的景,深触人心;那里的鸟,自由活波;那里的人,朴实清纯。一个如花美丽的地方,却又如花儿枯萎一般脆弱。
耒水国家湿地公园,起初,我对它并不了解多少。来这个地方,也不是我的主意。
和家人一起走进去,迎面而来的是几个穿着简朴的导游。我们一行人乘船游玩,导游还一边介绍这里。从他的话里知道这里的占地面积有3957。6公顷,真是显得人小了点。导游还说明了它的位置,坐落在衡阳市耒阳市永济镇中。北距国家历史文化名城,南距中国农耕文明发祥地——耒阳,同样是造纸术发明家,蔡伦的故乡,东距衡阳的南岳机场,不仅如此,还与亚洲最大的鸟岛——江口鸟州隔江相望。
光是说话的功夫,船就驶入了宜园。我们从导游一番细心讲解之知道,它建于2002年,是由宋君宜先生,花费了8年之久的时间、精力与心血而成的。
入宜园,山水环抱,绿树成荫,亭台楼阁,古香古色。一边游船,一边观鱼,这一番情趣,不就是袁宏道所谓的“毛羽鳞鬣之间皆有喜气”吗的?出宜园,便是“金线钩葫芦”的葫芦口,一幕瀑悬于溪口,浮现出一幅美丽的画卷。
与宜园告别后,又下船来到江口鸟洲。刚看到了“呷浪之鳞”,现在眼面又是“曝沙之鸟”。