写湿地公园的高中作文
今天,晴空万里,微风拂面,我和父母一起去塘埔湿地公园游玩。
走进塘埔湿地公园,一片绿茵茵的草地吸引了我们。我和弟弟跑过去,在草地上又蹦又跳,兴奋极了!在一座大风车前,我驻足观赏,这里有许多五颜六色的花朵,它们犹如可爱的小精灵,争先恐后地展现自我。花儿的芬芳清香,弥漫在空中,令我们陶醉。为花儿拍下几张特写,与棕红色的大风车合了影之后,我们继续往前走。眼前是一座水车,水随水车的转动起起落落,一旁坐落着一座小木桥。走上木桥,可见鱼儿游动,水渠边有红花、绿叶和高树,整个公园美丽极了。
我问爸爸:“爸爸,公园以前就这么漂亮吗?”
爸爸望了望公园,又看了看我,说:“不是的。以前这里可是个垃圾场呢!”我们大吃一惊,这样美丽的地方竟然是垃圾场!爸爸说:“就是因为‘创文’,2017年下半年以来,凤美街道塘埔社区响应上级的号召,提出全的村‘富而思洁,富而思美’,人居环境整洁工作总要求,积极践行绿色发展理念,建设文明新村,营造一个良好舒适的幸福家园。社区干群齐心协力,对社区内河全面开展河道清淤疏通工程,以清理垃圾、水浮莲和淤泥为主。”弟弟问:“那得清理多少垃圾呢?”“水浮莲超过500吨,淤泥3000多立方。垃圾也很多呢!”这个数据令我惊呆了,原来为了美化环境,人们做出了巨大的努力。爸爸望了望身旁的风景,一副陶醉的样子,妈妈发话了:“是啊,我们如果不随意乱扔垃圾,保护好环境。就能保护好这柳青花红、水清岸绿的地方。这些风车、亭台、石路和小桥才可以一直干干净净的。”
我们告别塘埔湿地公园,准备回家,从车窗望去,蓝天下,白云悠悠,树木葱葱,花红柳绿。虽然公园不大,但能因地形而建,体现了塘埔人的智慧与眼光。塘埔湿地公园的变迁,让我明白了只有保护好环境,世界才能更加美丽!