窗外的雨作文
在炎热的夏季里偶尔也下几场纷纷细雨,这看来未必不是件好事,它没有黄梅雨那样的浪漫,也没有丁香般的愁怨,可它却给人留下了许多的感受。雨中来来往往的人们都有着一种让人无法琢磨的心情,有的静静地坐在那儿,似乎带着浓浓的心事;有的轻轻的跺着脚步,任柔和的雨丝轻抚自己的脸庞,这或许是他们正在寻找爱情故事里的雨中浪漫罢了;还有一些人在雨里穿梭,他们是那样的匆匆。
我不是雨中的人,而我却阁着玻璃拥有这幅眼前的美景,放飞心中的思绪,细细品位大自然的这一份恩赐。
记得年少的时候,每逢下雨,几个小伙伴就躲着大人,到雨里追打,直到传来大人们的吆喝声,才各自跑回家听候发落,这样图的无非不就是那份天真无暇的快乐心情。年纪逐增,换下童年的稚装自立门户,自己便装出一副很成熟的样子独立窗前,欣赏眼前这朦胧的雨景。如今离家许久的我,也只能独椅窗前,独个儿欣赏这眼前的一切,或喜、或悲、全然不是,有的只是无尽琐碎的烦闷和抑郁的心情。打开窗户,清风夹着点细雨迎面吹来,直浸心窝,我不禁打了个寒颤。是的,这是在炎热夏季里打的寒颤,关上窗户,眼眶里已被刺得酸酸的,不知不觉中还滑落了几滴。离开屋内,让自己沉浸在潮湿的,又下着细雨的世界之中,让所有的一切都在雨中洗礼。
雨中来来往往的人,都在忙着他们应做的事儿,高大的树木在雨的洗礼下显得更加苍翠挺拔,花儿在人们面前炫耀着自己的娇艳与美丽,那任人踩踏的草坪,也绿得可爱;惟独我这份莫名的伤感和杂乱的脚印与这美景不相衬。彷徨、惆怅,让我不敢向前,促足雨中,回头看看来时的路,更加伤感,曾几何时,自己孤单一人到处奔波,可除了失去的岁月之外,我又拥有什么呢?
不知不觉中,雨把我淋了个落汤鸡,回到房里揽镜自照时才发现自己的凌乱,是该梳洗的时候了,就让一切在雨中消失!
窗外的雨作文范文
嗨,大家好,我是小雨滴,我身穿银白色的衣服,是大家常见的一种从天上飘下来的水。
我的足迹遍布整个地球。全世界几乎无时无刻都在下雨,我的朋友数多得数不清。当乌云妈妈承受不住我们时,就把我们降落到地上。于是,我们就开始探险。有的掉到小河中,和河水混合一体,成为一家人;有的落在花草树木上,滋润他们,给他们洗澡。有的落到行色匆匆的人的脸上,顺着脸颊往下淌;有的落到五颜六色的伞上,欢快地蹦跶几下。哈哈,我们简直无处不在。古时候,人们就是靠我们来喝水,我们给人类带来了幸福。但有时我们也闯祸,呼朋引伴声势浩大从天而降,而且一下就是几天几夜,由此引发灾难,例如洪水泥石流等。当然,我们也不希望这些灾难发生,可控制不住,我们也无能为力啊。告诉你,我们一年四季的雨型和雨量都不同。春天牛毛细雨绵绵不绝;夏天倾盆大雨,雨量丰沛;秋天的雨,潇潇中带有丝丝寒意。冬天,冬雨配北风加鹅毛大雪,冷到不行。还有一则寓言叫滴水穿石,是讲做任何事情都要坚持不懈,不能只做到一半,就放弃,也不要说自己的渺小,这会使你觉得自己很自卑,只要不放弃,就一定会成功。我们雨滴也给人类讲了不少道理哩!
我真为我是一滴而感到自豪。