国家主席习近平在会见世界卫生组织总干事谭德塞时指出:“疫情是魔鬼,我们不能让魔鬼藏匿。”肆虐的疫情阻挡不住中国人民前行的脚步,祖国的召唤点燃顽强的斗志。与病毒抗争,为生命接力,刻不容缓!全国一盘棋,戮力同心,必能战胜疫情!生命至上,人类命运休戚与共。中国政府站在人类命运共同体的高度决策施策,所采取措施既是保护中国人民,也是保护世界人民。
疫情防控是一场攻坚战、生死战,考验每个人的信心。全民“战疫”,人人有责,人人都是战斗者,是这场人民战争的重要参与者,是疫情防控不可或缺的一环。团结是铜墙铁壁,是应对疫情的底气,是中国人民和中华民族战胜前进道路上一切风险挑战、不断从胜利走向新的胜利的坚强后盾。新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,党中央始终把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,吹响疫情阻击“先锋号”,打响疫情防控的人民战争和总体战,筑牢疫情阻击“防火墙”,把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓,对加强疫情防控作出全面部署,凝聚起全民“战役”的磅礴力量和无坚不摧、共克时艰的洪荒伟力奋勇作战!
疫情就是命令,防控就是责任,责任重于泰山。连日来,全国上下快速反应、紧急行动,拧紧疫情阻击“责任链”,以最严厉最果断的措施共同织密防疫大网。疫情防控工作事关社会大局稳定,要坚定不移把党中央、国务院各项决策部署落到实处。疫情面前,我们既是命运共同体,也是责任共同体。疫情防控的成效,取决于科学防治的力度,也得益于全民参与的广度。只有人人高度负责,切实做好各项防控工作,同时间赛跑、与病魔较量,坚决遏制疫情蔓延势头,做到守土有责、守土尽责,共同铸起钢铁长城,病毒传播的速度才能有效地降下去。从严从实筑牢防线,凝聚形成联防联控的强大合力,确保疫病传播的每一条防线不失守!
病毒无情,人间有爱,勇毅笃定,战无不胜。面对疫情扩散的风险,坚守和奉献是最有力的回答。疫情防控不只是医药卫生问题,而是全方位的工作,各项工作都要为打赢疫情防控阻击战提供支持。每个人做好自己的事情,对自己的健康负责,就是对他人负责、对社会负责。全国人民守望相助,人民军队有力支援,医护人员共同努力……在这场没有硝烟的生命保卫战中,中国人民向世界展现了蕴育已久、不屈不挠的爱国精神和钢铁力量,上下同欲驱病魔,同舟共济渡难关。
当前,疫情防控正处于关键期。战胜疫情是集结号,是我们共同的目标。14亿中华儿女在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,高擎伟大旗帜,弘扬民族精神,汇聚上下同心、共战疫情的强大力量,彰显大国担当,共同迎接春暖花开、岁月静好!