从小我就喜欢吃糖,不管是酸的,还是甜的,总觉得品尝不同的味道是生活中最幸福的事情。所有我觉得爱应该也有各式各样的味道吧!
柠檬糖
记得小学三年级,那次我生日,我兴高采烈地回到家,爸妈给我买了一个蛋糕。可结果出现了这样的一幕——在切蛋糕时,出现了纠结,是先给爸爸,还是先给妈妈?我一抬头看到了爸妈用期待的眼神看着我,爸爸说:“你快分蛋糕啊!你先分给妈妈吧!”可是他的眼神在说:“当然是先分给我啊!要是你先分给她的话,有你好看的!”妈妈说:“你先分给爸爸吧!”可是妈妈的眼神似乎在说:“肯定先分给我啊!”真是拿他们两个小孩脾气的人没办法,我只好先切出一块大的,再分为两个小小的蛋糕,然后开心的对爸妈说:“给亲爱的老爸老妈。”爸妈接过蛋糕,彼此看了彼此一眼,会心地笑了。这时的爱,是酸酸的,仿佛一块柠檬糖使心变得清爽,还要一丝甘甜……
咖啡糖
小时的我,十分任性。一次去爷爷奶奶家,奶奶给我讲了好几个关于孝的故事的。看着奶奶被严肃和认真勾绘出来的面孔,看着那深邃的睦子和紧紧的嘴角,还要那不时的叮嘱露出的不经意的宠溺的微笑,幼小的我,似乎明白了什么。此时,我的心,很是品着一块香醇的咖啡糖,虽有苦涩但更多的是香甜……
姜茶糖
小时候,我经常背着妈妈去买一些便宜的三无食品,后来被妈妈发现了,她先是狠狠地训了我一顿,然后苦口婆心地给我讲那些食品对身体的危害,非常耐心,仿佛是在教一个不会走路的小孩走路。后来,从此我就没有去买那些三无食品了。当时我的心像是吃了一块姜茶糖,有些辣,但却有一种那样的暖意……
爱不仅有酸甜苦辣,还有更多的味道等待我们去尝试。尽管味道有很多种,可是爱是不会变的。就算爱是苦涩的,一样也可以焕发芳香,但一定要珍惜,因为它们都是我们爱的人用心调出来的……