爱的味道遍布于各个角落;爱的味道迷散在空气中;爱的味道深埋于泥土中……
——题记
角落里的爱
记得,每一次放学回家,门前的角落里总会有一把钥匙、一块糕——那是母亲放的,她害怕我回家后进不去,肚子饿。不管是天气寒冷或天气晴朗总有一把钥匙、一块糕。这是母亲对我的爱,这是母亲对我的呵护。我称这个角落为“母亲的角落”,它这里不仅是一把钥匙、一块糕,而是母亲寄托爱的地方,我深知,我明白母亲的爱。我珍惜这份爱。爱在角落里。
空气中的爱
到了夏天,难免的有许多讨厌的蚊子,让我难以入睡。母亲总在我熟睡时,给我周围喷上花露水,那身影我十分熟悉。也终生难忘。可能花露水的味道有些刺鼻,但我却不那么认为,我喜爱这种味道,它是母亲的味道,是母亲爱的味道。我熟悉这种爱,这份爱迷散在空气中,我虽看不见,但我能闻到,感受到。这是空气中的爱的。
泥土中的爱
母爱如水,父爱如山。父亲对我的爱我深深的记在心中,他不像母亲一样关心我的生活细节,他总是关心我的学习。问我关于学校里的事。他不擅于表达,也不擅于说出对自己的爱。记的一次,父亲从来不做饭,竟然亲自下厨做了个炒饭——那是我没有吃饭。然而去上学了。父亲打打开盒盖,里边直冒白气,我吃了一口,眼泪不禁流了出来。父亲赶忙问:“怎么了不好吃吗?”父亲又笑着说:“将就一下吧!”我使劲的摇头。我忍不住了,再也忍不住了,我哭的更厉害了,我太感动了。父亲的爱深深的埋在心里,深深的埋在泥土中。泥土中充满了父亲的味道,父亲的爱。
爱的味道它让我成长,让我成熟。这种味道我都能闻到。爱是如此的伟大,伟大得无法用语言形容。它像一条小溪,清澈而柔软;它像一座高山,巍然耸立,高大而威武。我珍惜这份味道——只因它是爱的味道!