写生活中的美的高中作文
生活中的美有很多,有些是心灵上的美,有些是外貌上的美。外貌上美的人非常多,可是心灵上美的人并不多,但是有一天,这种美终于出现在了我的身边。
那天是双休日,我还是跟往常一样准时在七点钟起床,绕着大道跑几圈,正当第一圈快跑完的时候,我被一块石头给绊倒了,我就想,这大道上怎么会有石头,我平常跑步的时候也没有啊,难道是石头长了翅膀专门飞到路中间绊我的吗?就在这个时候,一个环卫工人走了过来,她说:“对不起啊!我刚才看见草坪的石头下面有垃圾,我就把石头搬到路上了。”我说:“你完全可以不搬到路上的,你看旁边不是有空地吗?”她说:“这里虽然有空地,但是下面长着草,我怕把这些草给压坏了。”因为被一块石头影响了心情,我便早早回了家。
回去我要做的第一件事就是检查我的腿,虽然我在大道上没有抱怨,但是我的腿却是钻心的疼,我把裤子捋上去,居然肿了那么一大块,因为腿脚不方便,我也就没有下床,而是坐在床上好好地想了一下刚才的事,我觉得那的个女人长一双水汪汪的大眼睛,狭小的鼻子,小巧的嘴巴,怎么会去干这一行呢?我想她也应该是一位善良的女人吧!要是我的话,一定不会因为一些低贱的草会受伤害而把石头放在路中间的,可是换种思维来想一想您怕她也是一个苦命的人吧,要不谁会年纪轻轻做那种又脏又累的活,于是我就决定要找她问清楚。
到第二天早晨的时候,我在大道上又看见了她,我就问她:“阿姨你好,您的年龄和我妈妈差不多,可为什么您在这里做清洁工呢?”她说:“我每天天不亮就起床了,孩子的爸爸在几年前出了一次车祸,就剩下我和孩子,我每天就只能这样来提供孩子的学费和生活费。”我什么也没有说,只是默默的走了,我回去的时候一直在想这件事,直到睡觉的时候我的脑海里还在想。从这件事中,我感受到了这位阿姨不仅有外貌的美还有心灵的美。
美,就在我们的身边,让我们一起去发现美吧!
在我们平淡的生活中,有着各色各样的人,他们以不同的形态展现在我们眼前,而美就在这些平凡的人中被诠释着。