写生活中的美的高中作文
每天放学回家,我总能在小区口遇见他,他是谁?
哈哈,你肯定猜到了,他就是小区里的保安。
他高高的个子,稀疏的头发耷在耳朵后面,中间加杂着根根银丝。脸正正方方,皮肤是棕黄色的,眉毛又黑又粗,可以看出他年轻时是个强壮有力的人。他眼睛细细的,笑起来就只剩一条缝,高高的鼻梁上架着一副方框眼睛。说起话来声音虽然不忧耳,但总是很慈祥。
一天,我被妈妈叫去拿快递。到了保安室,我立刻用“火眼金晴”扫描起来,却发现快递被放到了架子的最上面。我努力地把脚踮高,伸长了手去够,却连它的边儿都没有碰着。正在我暗自着急的时候,身材高大的保安爷爷走了过来。他微微俯下身问我要拿哪一个,我不好意思地说是左边第二个。他直起身子,看了看上面一层,指着一个,转过头来,望着我问:“小朋友,是不是这一个?”我轻轻点点头。他回过头,用手轻轻捧着快递盒,交给了我。我向他道谢,他只是微笑着点了点头,说了声:“没事!”并帮助我在表格上填写好,已取快递。
他随时随地都有一个热心肠,别人遇的到困难,只要是他力所能及的,他总会上前帮助。
一天晚上,奶奶见电水壶坏了,便想把它带出去扔掉。路上正好遇到正准备下班的保安爷爷。他看见了奶奶,像往常一样打招呼,见她手里拎着电水壶,就指着它问是不是坏了。
奶奶点点头,他不顾下班时间已过,仍就把奶奶带到休息室,拿出了他的工具箱。只见他手法娴熟地把水壶的外壶拆下,并小心地放在地上,轻轻推了推眼睛,用起子拨开一根根电线
检查是否有线断了。然后他又把几根线头相互接起来,一试过后得知,是水壶的灯泡坏了,他惊喜地说:“还好上次那个水壶的灯泡没丢!”说着把灯泡换上,装好后给奶奶。奶奶笑呵呵地说:“真是个大好人呀!”他也笑着着说:“没事,只是一点小事。”眼看下班时间都过去好久了,保安爷爷还是坚持确认水壶修好后,才回家。
保安爷爷在平凡的岗位上,做着平凡的事,但他有一颗美丽的心,“生活中不缺少美,而是缺少发现美的眼睛。”这也许就是平凡的美吧!若是人人都可以像他一样,拥有美丽的心灵,那么世界将充满爱与美好。