以风雨同舟为话题的高中作文
岂曰无衣,与子同袍。
——题记
没有一个冬天不会逾越,没有一个春天不会来临。03年非典我还没有来到这个世界,08年地震我还小,现在2020年的疫情,我将与国风雨同舟!
今年的春节与往年大不相同,往年春节是一个家庭团圆的日子、是举国同庆的日子、是走亲访友的日子,是“动”的日子,今年我们却在家,没有人员聚集,没有大规模流动,而是“静”的日子。年前爆发了新型冠状病毒引起的肺炎,全国为之揪心,朋友圈里最多的就是大家尽自己所能为爆发地武汉捐款,钱有多有少,心意从未改变。武汉人民一致团结“今年过年不回家,不给国家添麻烦”,这是中国贯穿古今的意志骨气。年后全国人民也一致团结,在家待着。过年热闹的气氛没有了,但家庭、社会、国家的心仍紧密连接在一起。对人民负责,对国家负责。中国人民永存同心,中国情怀永远飘扬!
而这空前的团结,背后也有一群“硬核”人员,从年后开始,个个村庄小区开始了全封闭管理,禁止外出,也禁止外人进入。虽然这种严格政策也被一些年后想要走亲访友的人们感到厌恶,但我们仍贯彻执行,坚守岗位,为一个小区一个村庄负责。严厉的背后更多的是暖心的一面,有的自掏腰包为小区、村庄的人们采购食材,有的邻居就拿自己的钱为大家买了口罩、消毒水。他们不报苦,不怨累,奉旨一切为人民服务。而一些看似冷酷严格的封路、“硬核”喊话,却温暖了我们每一个人的心,为你们点赞,的谢谢你们!中国人民永存同心,中国情怀永远飘扬!
风雨同舟,共战疫情。03年抗击非典前线的钟南山院士,现在已经84岁高龄,仍在疫情前线,陪我们一起打赢这场没有硝烟的战争!所有医护人员也长时间高效率的奋战前线,不怕感染、不怕牺牲。火神山医院的建筑工人昼夜不停的辗转在施工现场,一个星期建成了火神山医院。全国各地也陆陆续续的向武汉支援,我们山东省连续多天,每天送十三车新鲜蔬菜支援武汉,我们临沂市也有一大批优秀的白衣天使去支援武汉前线!感谢白衣天使,感谢建筑工人,你们用你们的汗水、热情、信心铸成我们更美好的中国。中国人民永存同心,中国情怀永远飘扬!
一方有难,八方支援。中国全力奋战,它国亦在助力。韩国、日本、法国……国家也在陪中国共度难关,我们不是孤军奋战,而是有许多国家的帮助。捐钱捐物资,每一份都是一个国家的心意,都愿中国早日胜利,感谢你们,感谢那些关心中国的朋友,感谢这份温暖。
虽然我身不在武汉,但每一天都关注疫情的走向。我一直在祈祷,和祖国妈妈千千万万子女一样祈祷,愿中国早日战胜疾病,愿白衣天使凯旋归来,我们在等您。中国人民永存同心,中国情怀永远飘扬!
我们十四亿人口齐心协力、众志成城,我们唱响那经典的“岂曰无衣,与子同袍”,我坚信在不久的将来,一定会打赢这场没有硝烟的战争。武汉!加油!中国!加油!让我们风雨同舟行!让我们喜迎春暖花开日!