以盛开的花朵为话题的高中作文
在绿树白花的篱前,我们曾那样轻易地挥手道别,微风拂过时,便化作满园的郁香。
——题记
桂子月中落,天香云外飘。
小时候,曾住在母亲单位的宿舍。窗外,是一株略矮的桂树。八月夏末之季,那矮矮的桂树也开出满树繁花。我常常要求父亲将我抱起,摘一朵桂花下来,然后,将小小的花儿贴在脸上,深深的吸一口气,将她馥郁的香,全数吸入我的鼻腔。或是打开窗子,起风了,她的香也会幽幽地飘入室内,不多时,便充盈了整间屋子。我因为喜爱她,边天真地想用一根掉落下的桂枝来种成新的桂树。我殷勤地每天给树枝浇水,空闲时边趴在窗口看着它……时光荏苒,我该离开那儿了,临别时,恍惚中突然看见,那树枝上仿佛冒出点点绿意。离别是那童年芬芳的桂花。
日射血珠将滴地,风翻火焰欲烧人。
在我的小学校园里,绿荫道两旁,栽满了石榴树。四月,石榴花开了,火红火红的。临近毕业的我们,虽仍未脱稚气,但早已有了几分成熟,我们也学会了像诗人一般感伤。在大人们的眼中,我们似乎是幼稚可笑的的,而我们的心中的确涌起了狂风巨浪。下课时,我们攒足了劲向绿荫道跑去,坐在道旁长长的木椅上,看斑斑驳驳的阳光从那手指手掌中漏出,洒在彼此的身上。我们久久地坐在那里,不愿离去。刺耳的上课铃声终究响起,我们无奈地走向教室,回首望望,石榴花在风中摇摆,似挥手道别。离别是那火红的石榴花。
翠条多力引风长,点破银花玉雪香。
又是一年毕业季。我们不得不说再见,不知能否再见到这些熟悉的面孔。窗外的玉兰那么洁白,如片片雪花般朴素、美丽、纯洁。她安静地立在那里,散发着淡淡的幽香,迎接我们的到来,注视着我们的成长。曾经在花下追逐嬉闹,曾经在这里背书学习,曾经在玉兰花馥郁的清香里做着青春的梦……如今,它又要目送我们的远去。她悄无声息的爱,已镌刻在我们的心里。离别,是那洁白如雪的玉兰。
儿时,我在桂花树下嬉戏;童年时,我在满树的石榴花下感伤分别;少年时,我在玉兰花下奋勇拼搏。离别,像那盛开在时光中的花朵,总有凋谢时的悲伤,更多的却是美丽迷人之时!