毒品断前程
鸦片是什么?为何中国会在鸦片战争中败给英国?从而以至于大量的白银外流?一个亿万富翁可在一个月之内,人财两空,流落在街头,什么可以做到?中国,一个让世界人民所景仰的文明古国,为什么会有“东亚病夫”的帽子?这一切应从罂粟花讲起。16世纪—18世纪,英国参与“三角贸易”,以此为国家的发展准备了雄厚的资本。19世纪,为了打开中国市场,英国商人开始向中国走私大量鸦片。它给我们祖国造成巨大的经济损失,人们成天待在烟馆里抽大烟,不务正业、骨瘦如柴寿命不到正常人的一半。鸦片在今天仍未消失,现在出现了新一代毒品:可卡因、海洛因、甲基苯丙胺(冰毒)、吗啡、大麻、这些毒品的出现让毒贩们兴奋不已,立即向他们的“上帝”呈上,“上帝”也会给他们大把大把的货币。然而他们开设了许多出售点:酒吧、KTV。这地方大多是富人的消费场所毒品一吸便会上瘾,想戒掉几乎不可能。千万莫吸第一口,别进这些地那么少年。一个毒贩收到一封家信,之后没几天别失踪了。最后才知道他去了其他城市,听说,从那以后他再也没有做“生意”了,也没有回家过。他去了哪里?那封信函的内容是什么?“没人会知道这其中的真相,除了他自己”我自言自语道。作为青少年,我们给家人最大的贡献便是:管好自己。管好自己给父母以欣慰。我们用负担着国家的建设、发展、安定的重担,如今,我们似乎也被毒贩所关注,因为我们十分叛逆、好奇、抵挡诱惑的能力不强,所以现在已有一些青少年开始吸烟、喝酒。这些“爷爷们”不慎便会染上K粉。成为“史上最年强的瘾君子”。花儿啊!不要接受“害虫”,只需一次,此后你便要带上大量财物去找它。不要染毒品。哪怕是一点点也不能!那个人我与他不期而遇,他已经与以前不一样了,黑油油的黑发变成了白苍苍的白发、胡子也白了,手也粗糙了许多。到底是什么让他变成这样?事情真相是这样的:他的妹妹写信告诉他,父亲因为沾上毒品成瘾,将家中的积蓄挥霍一空,最后把房子也卖了,妹妹和母亲只好借住在外婆家里。而那父亲吸的k粉是哪来的呢?后来回想起来才知道是自己要带的样品。他一直无法原谅自己,他害了自己的家人,他人的丈夫、孩子的父亲
珍爱自己,为了去前程,不要沾毒品。对它说“不”。我坚信,只要人人承诺:不制毒品;不走私毒品;不吸毒品。那么也不用建戒毒所,不用进行缉毒行动了。真心希望有一天,毒品从世界上消失。每个人的肌肤无一个针眼。孩子们快乐健康的成长。