今天,我看了下日历,是12月31号,明天就是元旦,一想起元旦,我就想起了星期五那天的“拍卖会”。
在拍卖会的前一天晚上,我兴致勃勃的准备着小灯笼,红包和气球,也把要准备的零食装进袋子,当进床睡觉的时候,我做了一个梦,梦到了是明天开拍卖会的场景:大家有说有笑,边吃着零食边拍卖着那一本本精美的作文,拥有着好看封面的复习资料。
星期五到了,同学们都带着各自的作品来到了学校,有叶俊才的复习资料,有郑怡然的作文集,有吴心怡的作文精选,还有李汶芙的作文集……“叮铃铃”的声音引来了大家的朗读声音,新的一天开始啦!在上午的四节课度过后,终于到了中午,我像度日如年一样般,第一名吃完饭,把椅子抬上桌子,然后拿出气球,使劲的吹起来,下午第一节课开始了!看过了一个个精彩的节目,激动人心期待已久的拍卖会终于开始了。这时,全班三十六双眼睛像探照灯一样牢牢地盯着讲台,唯恐一不小心,就错过了什么好宝贝,就连成绩最差的蒋家辉,也像一棵松树,挺直着背。鲁思妍,朱晨茗,杨涵茜,同学们的作文、资的料,大多都卖到了5元的高价。“下面是吴柳妤的作文集……”主持人朱晨茗说完这句话,我像兔子一样竖起耳朵听着,我心里想:“唉,怪我今天没带钱,否则我一定要买两本作文集!”我垂头丧气的摇了摇头,心想自己的为什么,又看着台上的同学们,心中免不了一丝的尴尬,但还是僵着身子,挺了挺,“下面来到我们的吃零食环节。”李佳铭的声音毅然响起,大家都兴奋了,因为这可是万众期待的环节,在离环节还剩5分钟的时候朱晨茗插了一句话:“现在大家可以串门了,但不要拥挤。”我拿着一包薯片跑到吴柳妤的座位旁,只见吴柳妤一见到我就塞给我一个五眼果,还跟我说这个很好吃的,当然,我也回了礼--几根薯条,就立刻跑回座位。李佳铭说道:“请大家回到位子上,现在是表演时间。”只见邓祥虎上了台,一手拿着一个一块钱的硬币,只见他把那只空荡荡的手举起,把硬币拿走,然后两只手挡住,见证奇迹的时刻发生了,“硬币不见了!”大家惊呼一声,魔术结束了……
虽然拍卖会结束了,但令我无法忘怀,还让我明白了一个道理:“知识可以变为财富!