以放慢脚步为话题的高中作文
那片稻田,曾是我儿时的乐园。每当我路过此地时,总会放慢脚步,驻足欣赏它的美。
春,稻秧青
阳春三月,大地渐渐从沉睡中苏醒过来。侯鸟归来,草木萌发,各种花次第开放。似乎在提醒人们开始播种、插秧了。稻田里,农民将秧苗插入土中。原本那毫无生机的土地被那一点一点青翠点缀得生机盎然。
看着这青翠的秧苗,我放慢了脚步。
夏,稻田绿
伴随着清脆而悠扬的蝉鸣,夏天悄然而至。葱绿的稻秆抽出了同样葱绿的新叶,也抽出了那淡绿的、浅浅的稻穗。不久,田野里到处呈现出一片耀眼的青翠。
看着这片翠绿的稻田,我放慢了脚步。
秋,稻谷黄
一阵凉意涌上心头,看看日历。哦,原来已经入秋了。呈现在眼的帘的是一片金黄。在阳光的照耀下,闪烁着耀眼的光芒。秋风习习吹来,掀起层层金黄的稻浪,空气中还夹杂着阵阵稻谷的芳香。这良辰美景,真叫人陶醉。
看着这片金黄的稻谷,我放慢了脚步。
冬,田鼠忙
北雁南飞,活跃在田间草际的昆虫也都销声匿迹。到处呈现一片衰草连天的景象。这片稻田,只剩下收割后留下的稻茬。我刚想加快步伐赶路时,几个小身影跃入我的眼帘:那是几只正在储备粮食和稻叶准备过冬的田鼠。我注视着它们,它们也停下来,好像也在注视着我。但很快它们就又开始忙碌起来了……
看着这几只忙碌的田鼠,我放慢了脚步。
偶而也放慢脚步,欣赏路边的风景。旅程结束,你一定会有人生的收获。