以甘当绿叶为话题的高中作文
当泉水叮咚在山涧中流淌,我甘愿做那口泉眼,幸福地听它歌唱欢快的歌谣。
当珍珠璀璨在尘世间傲立,我甘愿做那个贝壳,欣喜地看它绽放倾城的光芒。
就是这样。当一朵花儿向着阳光展露最动人的笑颜,我甘当绿叶,把它举得更高。
“怎么办呢?不仅要我做组长,还要上台给外校领导讲解!万一做不好不是难堪死了?”刚散会,敏就低声向我抱怨。“别担心,我会和大家一起全力协助你完成任务!”我轻轻握握她因紧张而汗津津的手,调皮地笑。“哈——就知道你最好!”敏用力回握了一下,刚才有些冰凉的手染上了炽热的温度,一双眸子像高山顶上最清澈的一汪湖水,迷蒙的薄雾慢慢散却,留下的只有安心和希望。
夜,很静。知了睡了,房屋睡了,夜,也睡了……
深夜,暖橘色的灯光下,我静心组织着言语。“要严谨,但又要生动……”我一面想着,笔尖在泛黄的纸上沙沙作响。“宝贝,快睡吧,很晚了。”妈妈将一碗水果轻放在我手边,劝道。她深了几分的皱纹里藏着些许心疼,如水的双眸温柔地望着我。我冲她笑笑,咬一口苹果,香甜的汁滴瞬间从舌尖蔓延,甜甜的温暖伴着果肉一起涌到了心底。我心中的信念更坚定了几分。“明天得交稿呢。妈妈,我要把我这片绿叶当得最好!”
阳光,很的暖,暖融融的感动一直漾到心底……
午后,几个同学围在一起,商量好真正动手做板报的分工后,便开始行动。顶着烈日,我和静出去喷绘找好的图片。双腿机械地迈着,重复地说着规格和样式。仿佛刺目的阳光把身上所有的水分都带走了,留下干燥的双唇和疲惫的双腿。奔回班时,上课铃已经响起。一翻书包,水却已喝完了。同桌会意地拿出一瓶水,用力一拧,“啪”地一声脆响,蓝色的瓶盖乖乖躺在右手,左手将一瓶满满的水递到我手中。“快喝点吧。瞧你,用不用这么敬业?”她对我微笑,那一刻,我疑心窗外明媚的阳光被温热的风引进了她的双眸,映得我心中暖洋洋的一片。“谢谢!”水清凉似山涧的清泉,从唇齿间淌下,滋润了心间。感动在心田中漾开。原来,做一片绿叶也可以得到这样的关怀。这片绿叶,我做得心甘情愿。
天,很蓝。白云闲适地轻浮于天幕,幸福正好……
所有领导赞叹的目光和同学们惊羡的神情都聚焦在台上那块展板和敏的身上。“漂亮的排板,隽秀的字体。这组做得真棒!”敏一边自信地讲着,一边感激地看着我。我对她竖起拇指。我由衷地感到幸福。因为我这片绿叶让花儿完成了最美丽的绽放……
我甘当绿叶,托起那朵绚烂的红花,帮助她向上舒展着花瓣,完成最美的绽放……