春天到了,一切都醒了,树叶睁开眼睛了,这个世界又充满了活力,充满了生机。让我细细地观察桌面上的这片叶子:
拥有无数叶颈的它是一个水滴形,它如同一条小船,在水中飘荡着。
这片叶子,它曾站在那棵挺拔的大树上。夏日炎炎,人民会躲到它的下面乘凉。它曾衬托出美丽的鲜花。你们在花园时,是不是只注意那美丽绽放的鲜花呢?你们有注意过那衬托着花朵的绿叶吗?他们是那么的平凡,是那么的不起眼,可是它的作用也很大呀!如果没有它的衬托,花朵会美丽吗?
其实,在我们的身边就有许许多多这样的绿叶。比如说,为国家争得荣誉的运动员们,靠他们自己的力量根本就没有站在领奖台上的机的会。他们能走上领奖台,是因为他们的背后有那些陪练、教练、领队、还有医护人员。他们在比赛时,最紧张的是教练吧;当运动员受伤的时候,最担心的是医护人员吧;当运动员走上领奖台的时候,为他们高兴,为他们喝彩的还是这样的人。他们只是默默地付出这一切,从不像运动员们那样看得到回报。他们不就像绿叶一样吗?这不令我们敬佩吗?在我们的身旁这样的例子数不胜数,还有很多很多……让我们的世界多一些这样的绿叶吧!
绿叶在人们的眼睛里是渺小的,是微不足道的。可在我的眼里,绿叶并不那么平凡,绿叶永远都是最伟大的,最美丽的。绿叶是一种最美好的象征,因为它拥有最美丽的颜色——那就是绿色。