过年,是大人和小孩最高兴的日子,一家人团团圆圆在一起,幸福,快乐!可今年的过年却非同寻常。就在春节到来之际,从武汉传来了封城的消息,一场抗击新型冠状肺炎的没有硝烟的战争打响了!人们马上觉醒,今年这个新年,注定是个不平凡的年。
从1月23号开始,在武汉,在湖北,在全国,人们人心惶惶,“武汉封城”成了人们心中的一块大石头。无数医务工作者放弃与家人团聚的机会,纷纷奔向抗击新型冠状病毒感染的最前线。“医院就是战场”,“国家有难,匹夫有责”。
我的姑丈,是位村主任,他毫不犹豫地加入到了这场战役中。他起早贪黑地向村民宣传做好防护和隔离工作,每两天一趟外出给大家采购物品,为村民买药。早晨,当姑姑睡眼惺忪时,早已不见姑丈的声影;晚上,姑姑入床想梦时,也未必能见到姑丈……他觉得这是他的一份责任。
村里人都积极支持姑丈,每天在村头,摆上桌子,桌子上放着一盒又一盒的口罩。只要有人路过,都会拿起温度计给大家测量体温,再赠上一只口罩。并告诉他们:“少出门,出门时,切记要戴着口罩。”
虽然这场疫情非常严峻,但我相信,只要我们共同努力,这场战斗必将胜利!
武汉加油!磐安加油!