放学后风雨逐渐加大,政府宣布台风警报因而停班、停课。真亏耶!一点好处都没捞到还破坏了中秋佳节。
晚间亲人陆续回来,家中顿时热闹了起来。无法在室外烤肉,只好用煤气煎烤。今天的大菜是松露牛排,妈妈豪气的用两大颗松露切成薄片铺在厚厚的肋排上,我们很兴奋,想快点尝到传说中的美味。嗯……美味真是见仁见智!夸张一点的说,松露就像闷闷的霉味耶!
饭后,一家人围着小方桌发扬国粹。我的运气特别好,不断连庄,才东风东,就把奶奶、爸爸和阿姨打得落花流水。这真是一种老老少少都可以参与的游戏,家人聚在一起互道糗事,桌上充满着欢乐,奶奶笑得最开怀。我想这就是过节的意义吧!