说起“护士”这个词儿,我眼前便出现一位漂亮、温柔的姐姐形象。这是为什么呢?别急,请听我慢慢道来。
那天,妈妈带我到医院做一个小手术。我一到医院就吓呆了:这里人山人海,挂号的队伍排成了长龙,大人们不耐烦地排着队,小孩子在一旁哭的哭、喊的喊,这哪里像医院,简直就是个农贸市场。
我无奈地坐在一边等待着叫号。无意中,我看到门诊室内的情景:一位医生伏在桌子上写着什么,一位年轻漂亮的护士姐姐抱着个大概两三岁的小孩儿站在一旁,似乎在等着医生下医嘱。
那孩子一直在大哭,小手小脚还不断地挣扎,好像要挣开护士姐姐的怀抱。“孩子的妈妈为什么没来?”我好奇地问妈妈。“噢,也许忙着交费去了吧。”妈妈说。
我的天,那孩子真难哄。他用小手使劲地拍打护士姐姐,“啪”的一声,护士姐姐的帽子掉到地上,头发也被孩子拨弄得乱糟糟的。换作我,可能早就不耐烦,要教训一下这个小家伙了。可是护士姐姐的脸上仍然挂着甜甜的微笑,用温柔的声音对孩子说:“好宝宝,不哭啦,等会儿妈妈就回来啦。你要是乖乖的,姐姐请你吃糖哦!”姐姐一边说,一边轻轻地摇摆着手臂,哄那孩子安静下来。
过了大半天,孩子的妈妈终于赶回来了,把孩子从护士姐姐手里接过去,连连感谢。护士姐姐擦了擦额头上的汗水,用手捋了一下腰,微笑着对孩子的妈妈说:“别客气,这是我应该做的。”
护士姐姐耐心照顾孩子的形象一直印刻在我脑海里。如果选“最美护士”的话,我一定投她一票!