炎热的夏天过去,秋天迎面而来。
秋天像个害羞的小姑娘,把自己躲起来了,今天,我们一起去寻找秋天的身影吧。我在桂花里找到了秋天,你瞧,小小的桂花躲在淡绿的树叶后面,穿着一身淡黄的衣裳,轻轻地随风舞动。有可能她觉得自己不够香,就把全身洒满了香水。所以她的香气飘到了遥远的地方。告别了桂花,落叶们又来了。
瞧,一阵秋风吹来,小落叶们跳起了舞,有的在空中转了几圈,优美地落到了地上;有的向上一冲,慢慢地落到了地上;还有的跳起了双人舞呢!真是美丽极啦!来田园瞧瞧吧,看,谷子穿上了金黄的衣服,已经笑弯了腰;栗子树把一个个像刺猬一样的毛栗子投到地上,地上的栗子把自己的“盔甲”开出一条缝,好像它笑了一样。
小朋友们,我找到的秋色,你找到了吗?