身边有许多有爱心的人,其中一位素不相识的叔叔,让我感受到这个世界充满了爱!
放寒假的第一天,天阴沉沉的,风冷飕飕的,妈妈带我和姐姐去黄山公园玩。我们先去坐海盗船,摇晃得很厉害,似乎要把我们甩出九霄云外。接着,我们又去坐碰碰车,很幸运,我当上了“司机”,带着“队友”去挑起“战争”,碰碰车急得眼冒金星。不一会儿“战争”就结束了,但碰碰车们还恋恋不舍地你挤我碰着……
不幸的事情发生了。我们欢快地奔跑着,把妈妈甩得无影无踪。眼尖的姐姐看到了跷跷板,没有观察并考虑适不适合我们,不管三七二十一、毫不犹豫地坐了上去,其实可以说是硬钻进去的。瘦小的我在一端费力地支撑着,直到我精疲力尽。我还没来得及说,姐姐!我要松手了喔!又软又麻的小手已经松开了。就在这时听到一声“呀”的惨叫声,原来姐姐的肥脚被跷跷板压伤了。因为姐姐有点偏胖偏重,在毫无防备的情况掉下去的,而这个跷跷板只适合4、5岁的小朋友们玩,所以整个人被座位卡得死死的。只见姐姐眼泪哗哗地流着,并痛苦地呻吟着:的“痛!痛呀……”焦急的妈妈和好心游玩的大姐姐们各显神通,拖的拖、拉的拉、抬的抬、抱的抱……都拿跷跷板座位没办法。就在我和妈妈急得像热锅上的蚂蚁——团团转时,一位叔叔挺身而出。立刻冲过来,先观察分析了当时的情况,立刻蹲下赶紧脱掉姐姐的鞋子:指挥妈妈抬双脚,他用力地抱姐姐出来。一下、二下、三下……终于花了九牛二虎之力把姐姐抱了出来,又迅速飞奔跑去买来两根冰棍敷在伤口上。看看伤口有点严重,大汗淋漓、气喘吁吁的叔叔二话不说热心地背起姐姐走向马路,我后面跟着,才知道我们离公园出口好远好远。坐上了出租车,叔叔跟司机说,去中医院。不一会儿,我们来到了医院,啊!伤科急诊还在后面一幢楼里,我心里直犯嘀咕:叔叔已经累坏了,上气不接下气,这么远!这么远!只见叔叔仍旧二话没说,背着肥姐去看医生,一会儿拍片,一会儿敷药……我看着叔叔,他似乎如雨后春笋高大、健壮了许多,虽然面红耳赤。
由于叔叔及时伸出援手,姐姐才有惊无险。我觉得这位叔叔真像《水浒传》中的英雄人物及时雨——宋江啊!