写令人感动的事的高中作文
往事如烟,渐渐在记忆的长河中飘散,许多事情已经不清了,可有一件事情烙印在我的心中,使我久久难以忘怀。
记得小时候我和父母一起去逛街,回家时打了一辆的士。上了车看见了一位司机:他将近四十岁,头发稀少,穿着朴素,脸上长满了皱纹,一看就是饱经风霜。我鄙夷地看了他一眼,转过头来对妈妈说:“妈妈他好脏啊!”妈妈听后皱了皱眉对我说:“出租车司机很辛苦的,你不能这样说他!”我瞪了妈妈一眼,有些小孩子脾气地说:“我就这么觉得!”无奈之下妈妈也不再说什么了。
慢慢地我以长大了,可对出租车司机的偏见并无改变,直到那个圣诞夜……
那天我与妈妈爸爸去享受平安夜的快乐,一家三口在大街上走着,格外温馨,突然妈妈的一声尖叫,打破了这温馨的场面,我和爸爸连忙问道:“怎么了?”妈妈急得要跳起来了:“我的手机丢了!”“啊?那可是今天新买的呀!”我应声回答道。“一定是落到出租车上了。”爸爸帮妈妈回忆着。
我的“孩子想法”又浮现在心:一的定是那个司机干的好事!我默默地将凶手的称号嫁祸给了那位无辜的出租车司机。
我回过神来,看着妈妈正在用爸爸的手机给她的手机拨打电话。妈妈十分着急,就像热锅上的蚂蚁,爸爸则是一种不同的画风:淡定自若,慢条斯理。过了一会儿,他慢悠悠地说:“放弃吧,好多人捡到东西都不会主动归还的。”妈妈仍不放弃,忽然电话打通了,接电话的那个司机说,他发现我们把手机落在了后座,要给我们送过来。
我们站在夜晚的风中静静地等待着:一分钟,两分钟,五分钟……时间过得如此之慢,终于一辆出租车停在了我们面前,我们十分感谢他,拿过手机忙说:“谢谢。”爸爸掏出钱要感谢他,可他却微笑着摇摇头走了。
我们站在风中,心里却无比温暖。我对我的小孩子气想法感到十分愧疚。想到我们在家中团圆时,他们却在路上辛苦地奔波着,他们是多么得不容易呀!
每当我看到出租车在路上穿梭,就会想起那件事,感动之情溢满了整颗心,在此我衷心的向那位司机说一声:“谢谢您!”