去年春节前爸爸从秦皇岛回来,买来了好多好多好吃的东西,我看到后非常高兴,随手拿起了一个肯德基汉堡就吃,只听爸爸说:“别动。”当时我吓了一跳,不知是怎么回事,就问爸爸,为什么不让我吃呢?爸爸笑着对我说:“儿子,这个肯德基汉堡是爸爸给你奶奶特意买的,因为奶奶都80多岁了,从来也没有吃过肯德基,爸爸小的时候,家里很穷,你奶奶为了抚养爸爸吃了很多苦,受了很多罪,因此爸爸要感谢奶奶的养育之恩啊,要让奶奶的晚年过得快乐幸福。你现在的岁数还小,以后吃的机会还有的是。”听了爸爸的一番话我很感动,也很受教育,我说:“爸爸我明白了,我以后也要做一个感恩的人。”
今年春节前,我用平时积攒下来的零花钱,给爸爸买了个暖手袋,因为爸爸的身体不太好,手总是冰凉冰凉的,我觉得爸爸一年到头在外奔波,辛辛苦苦挣钱养家很辛苦,我也应该有一颗感恩的心,做一个知恩图报的好孩子。