当残冬仅剩下最后一丝苍凉的时刻,我的血液中涌起一股翻腾的春潮。当墙角中第一抹不起眼的绿进入视野,封锁已久的心扉终于敞开。回首间,被严寒压抑了整整一个冬天的心灵再次被放飞。啊!远离了大雪纷飞,迎来了绿色希望!春天又来临了!
“春眠不觉晓,处处闻啼鸟。”春天悄悄地来了。她身着五色花衣,驾着五彩祥云,来到人间。霎时间,大地一片新绿。瞧!迎春花竞相开放,争奇斗艳。荒芜苍凉的土地因春风的吹拂而有了绿意,无数翠绿的生命都在黄莺清脆婉转的歌声中挣扎着破土而出,又比肩继踵地向广阔的蓝天进发。“欲穷千里目,更上一层楼。”不错,所有事物都必须通过不懈努力才可以看到巅峰的无限风光。那破土而出的翠绿生命不也如此吗?我们中学生不也应奋发进取努力学习吗?一夜之间,春的消息传遍神州大地,无边无际的茂密的森林被春风唤醒了,他们相互打招呼,鼓足了劲往上长。没有什么比清澈的小溪更善解春的美意。看!死气沉沉的河水在太阳公公热情的帮助下融化了,立即奏起悠扬的春之歌——哗的啦哗啦。鸟儿也都唱起来了,一首首轻盈的歌曲,谱出了春回大地的生机与活力。在歌声中,山川更绿了,小河流得更欢畅了,老老少少,男男女女,也要趁着这春光舒活舒活筋骨,抖擞抖擞精神,开始新的一年。
“好雨知时节,当春乃发生。随风潜入夜,润物细无声。”一声响雷,可以无端惹哭满天乌云;一丝春雨,可以滋润万亩农田。春雨“淅淅沥沥”,如银丝,如花针,如断线的珍珠,那么密,那么美。我情不自禁地伸出双手,任由清凉的春雨扑打在我的身上,亲吻我的面颊。闭上双眼,去追寻,去感受万物的神奇与美好。
快看!农民们手中锋利的铁耙挥舞起来了!硬邦邦的土地松软起来了!一粒粒满载希望的种子伴着农民辛勤的汗水钻进土里,农民的脸上浮现出淳朴的微笑。是的,只要耕种就会有回报。农民把全年的希望都寄托在这片肥沃的土地里了。他们耐心等待着这些可爱的小种子长成沉甸甸的庄稼,等待着丰收的来临,等待着……
春,是一位慈祥的老人,将爱撒满人间。
春,是一位辛勤的园丁,播种未来与希望。