写大雁的高中作文
“我们的大雁又回来了。”
“它们向每个沙滩低语着,如同向久别的朋友低语一样。”
“它们向每一个迁徙的雁群喧嚷着发出邀请。”
“我们的春雁每天都要去玉米地做一次旅行,但绝不是偷偷摸摸进行的。”
读着这些形象生动而又温情脉脉的语句,我不禁为本文浓郁的情感所折服。
在作者笔下,大雁富有灵性,熟悉人类的游戏规则,还会低声细语和高声争辩。文章字里行间充盈着对大雁的喜爱之情,表现出对它们命运的关注,体现了一位环境保护主义者的深切思考。
众所周知,大雁是春天真正的使者,它们给大地带来了生机,给人们带来了希望。可是,大家知道11月份的大雁是如何成群结队地从我们头顶飞过的吗?——它们不敢驻足,它们目空一切,它们马不停蹄。一直向前飞,直到安稳落地后,才得以稍作休息。
大雁为什么如此惊惶?因为,在每一处丛林深处,在每一个池塘边上,在每一堆草丛里边,可能都会存在瞄准它们的猎枪,因此,它们不得不争分夺秒地赶路,倘若有一步走错,那便会有性命之忧。
我想问:
人们为什么要这般对待大雁呢?
为的什么不能像利奥波德一样去关爱身边的动物呢?
难道动物不是我们人类最好的朋友吗?
庾子年春,一场突如其来的疫情使许多人苦不堪言,使许多家庭支离破碎。全国人民不得不全部投入到这次轰轰烈烈的战疫之中。从目前的研究情况来看,这次疫情的到来绝不是偶然的!这是大自然的“复仇记”!近几年来,人类对自然的破坏数不胜数,捕杀野生动物,破坏生态平衡,破坏自然用地等,这些,都是人类的罪行!这次的“新冠疫情”病毒该是人类罪有应得的吧!
那一天,大雁宝宝独自待在巢里等待它的妈妈,夕阳西下,它仍旧孤身一人,它可能还不知道,它再也等不到了……
这种情况本就不该存在!可这也许真的发生过,发生在这个看似美好的世界上。
回望过去,有多少野生动物被无情捕杀!它们是无辜的!却以被迫失去性命来满足人类的欲望。它们也有自己的家庭,也许也是非常幸福美满的。
在此,我呼吁人类:该醒醒了!大自然已经忍无可忍地对我们下手了!快放下手里的武器投降吧!
让我们快快架起人和动物之间友谊的桥梁,一起保护野生动物,与它们和谐共处!