“快快快!借我一下棉线!”“哎!怎么搞的好不容易包好的粽子又撒了。”一阵阵声音从教室里传了出来,哦!原来我们在举行包粽子这个活动。
这次活动葛老师还特意邀请了几位会包粽子的家长们来教我们。吴筱琪的外公刚好分到我们一组。当吴筱琪外公给我们示范时,我立刻睁大眼睛仔细地看着外公包粽子的方法,不放过任何一个细节,过了一会儿,一只完美的粽子诞生在外公的手中。
我觉得很容易,立刻拿起一片叶子,包成一个小小的漏斗状,然后小心翼翼地把一粒粒可爱的糯米娃娃倒入漏斗状里,最后我把一小截叶子向里一包,当我把棉线紧紧地绑住时,可能时我用力太猛了,竟然把叶子给弄破了,一粒粒晶莹的糯米像断了线的珠子一样,撒得满桌满地都是,真是出师不利啊!但我一点儿也不灰心,一次又一次地重做,终于做出了一个四不像。
我在心中暗暗地为自己加油。我包了一个又一个,越包越好,我的粽子一下子多了起来,再加上吴筱琪的外公为我包的两个粽子,一共有十五个了,看着自己的劳动成果,我心里比吃了蜜还甜。