今天,我和同学们一起去彩灯公园开展一项非常有意义的环保行动。
首先,我们来到动物园,开始此次的环保行动。我们一边观察着动物,一边弯腰拾围栏外面的白色垃圾。小动物们看见我们来了都欢快地跳跃着,好像在热烈的欢迎我们,又好像在感谢我们似的。其中最搞笑的就是那只可爱的小猴子,看见我们来了后,就拼命地上蹿下跳,使劲尖叫,还不时扮鬼脸,逗得我们哈哈大笑。不一会儿,我们就把动物园里所有的垃圾捡得干干净净了。
接着,我们出了动物园大门,天呀!地上好脏呀,到处都是烧烤棍、纸巾、还有各样的口袋,散发着阵阵难闻的气味。这时,刘欣雨说:“咱们别捡了,这么多人看着,捡垃圾是最丢人的事了。”我连忙说:“刘欣雨,你可别这样说,保护大自然就是保护我们自己,如果大家都不爱护环境,大家都嫌脏,那我们不就生活在充满垃圾的地球上了吗?那样会生病的。”刘欣雨听了我的一番话,惭愧地低下头,觉得很有道理,就弯下腰认真地捡了起来。我们几个都很积极地把所有脏东西收集起来_放到了垃圾箱。
大家都累得精疲力尽,汗水也从额头上渗了出来。家长们和在公园里玩耍的大人们都很高兴地夸奖我们真是一群可爱的环保卫士。虽然很疲惫,但是听了这些赞许的话,我们打心眼里开心。
最后,我们来到了一块湿润松软的土地边。刘欣雨提议:“来,我们一起种花吧,只要齐心协力,就会获得成功!”于是,我们一棵一棵地把花种小心翼翼的种了下去,男生负责挖坑,女生负责浇水,大家分工合作,非常的愉快。豆大的汗珠一颗颗从我们的脸颊滚落下来,但我们并不觉得累,因为我们正在为绿化环境增添一份力量。
时间过得真快呀!不知不觉,我们的环保行动进行了三个小时,家长们都很关心我们,纷纷提醒我们坐下来休息。大家都说这次行动非常完美,非常成功。
谈到活动的感受,刘欣雨笑着说:“劳动时不要怕脏、怕累。”张芮菡想了想说:“小组合作一定要齐心协力。”我大声地说:“只有保护好环境,我们才能生活得更好,才能更健康。
我们要保护环境,保护地球,添绿行动,人人有责。