关于消防安全作文400字
安全两字很重要,不能忘记也不能丢,万一你把它忘了,灾难就降临你身上。同学们,我们现在来讲讲,我亲身经历过的关于消防的事,虽然只是小事,但我却铭记于心。
记得上幼儿园的时候,正当我们呼呼大睡时,突然听见一声噼哩叭啦的声音,顿时,浓烟四起,妈妈赶紧叫醒了爸爸,然后,抱着我及时地逃出来了。后来我们才发现原来是隔壁店电线起火了,那装修工人在装修完的时候忘记了拨电源,幸好我们及时发现,爸爸赶紧叫醒了他们,及时避免了一场火灾,真是心惊胆颤呀!所以,我们平时出门之前,记得要随手把家里的门窗关好,电源拨掉,再检查一下家里的烟头有没有及时扔掉。
还有一次,我看见妈妈在炒菜,突然火苗以迅雷不及掩耳的速度往上窜,妈妈吓得面如土色,手脚发抖,一时不知道怎么办才好,我赶紧帮她盖上了锅盖,想想真是可怕呀,这多亏了学校平时一直教育我们遇上火灾时如何自救。
所以,我们一定要有安全防范。让我来讲讲关于我知道的防范火灾的小知识。抽烟时,不能在床上抽,以免烟头掉到在棉被上;春节时,不要燃放烟花爆竹;在户外,最好不要烧烤;车上,最好不要带易燃易爆的物品;在家洗澡时,要先把热水器电源关掉,然后再使用。
同学们消防安全从你、我做起,从身边点点滴滴的小事做起,让我们一起行动起来,记住,做一个安全记在心,平安走天下的安全小天使吧!