我有一个从事技术工作的爸爸,衣着朴素,做事风风火火。可是,抓起我学习来,真是老和尚数念珠——罗里啰嗦没完没了。
一到吃饭的时候,他的啰嗦就开始了:"今天语文学了什么?数学教了什么?英语要背几个单词……"我放下碗,往沙发上一坐,他又开始啰嗦了:"把书包打开,让我看看你的作业。"更让我生气的是,每当我坐在书桌前面做功课时,他也搬来一个凳子坐在我旁边督战,还不时地唠叨上几句……
这不,前几天期中考试,他又"例行公事"似的坐在旁边唠叨起来。"汉语拼音与字母,有些写法不一样,要注意。解释词要联系上下文。修改病句要……""爸!我懂。"我不耐烦的说。"懂?懂什么!懂,你把数学的最小公倍数看作最大公因数处理了。"说实在是,爸爸讲的多在理,我这个人就是有粗心大意的毛病。其中有好多道题亏爸爸飞"啰嗦"才使我有所防备。