在千家万户的灯光中,有着这样的影子。
一位母亲将粽子给女儿吃,而女儿硬生生的说:“妈,我不喜欢吃这个,不要给我吃,我讨厌里面的花生。”母亲的手在半空中僵硬了,“可是,爸爸爱吃有花生的啊!”女儿转过头:“那就不要给我吃。”于是,在女儿的记忆中,没有带有花生的粽子,从没。她几乎忘记了有一种粽子是带有花生的。直到有一天。
母亲累的病了,在医院里。父亲走的时候告诉女儿自己去拿粽子吃。女儿起来了,兴冲冲的跑向粽子,当女儿剥开棕叶时,她惊呆了,一粒粒可爱的花生露出来了,她的眼泪一滴滴的划过脸颊。女儿的脑海已经忘记了自己对妈妈曾说过的那句话“我讨厌里面的花生”,可是,母亲却刻在了自己的心里。女儿可以想像的到,母亲耐心的挖出一粒粒的花生,自己吃完花生,把剩下的没有花生的粽子留给女儿吃,想着想着,女儿的泪越流越多,一颗颗泪珠滴到了粽子里。
女儿又拿起一个粽子,跑向医院……
母爱,这个伟大的爱,每天都在用不同的方式上演着同一个故事。