总有一种期待高考作文
在生活中,我的心中总有一些小小的期待,期待晚上能吃到我最爱的里脊;期待这次考试能得满分;期待家中能突然出现一只泰迪……总之,让期待的种子在我的心中萌芽,让我怀着期待过好每一天。
可是今天,我心中的期待竟格外强烈,那小小的种子似乎已经快开出了花,那是因为再过30分钟我的生日会就要开始了,我的生日在2月7日,家人特意将生日往前调了调,调到除夕夜,而我心中的期待便是:能让爸爸妈妈陪我过一个圆满的生日会。往年,我的生日会都是由奶奶一手操办的,爸妈几乎没参加过,这次,我期待着他们能出现……
“三、二、一!露露的生日会开始喽!”大门刚一打开,街坊邻居们便纷纷拥了进来,好客的奶奶急忙跑来招呼,而我——今天的寿星,刚站在一旁,眼光四处望着,我搜遍了每一个角落,并没有看见爸爸那熟悉的胡子,妈妈那熟悉的长发,我不愿放弃,又寻找了一遍,结果还是……一无所获。
我一下子跌坐在椅子上,一颗心坠落到了低谷,心中那小小期待,也_灰飞烟灭,这时,门又开了,我的眼一下子大放异彩,心中的期待又萌发了出来,我又站了起来,因为我看见那个人长着一嘴巴浓密的胡子,我以为爸爸回来,可当那人走过来,我又重新跌坐回椅子上,那是胡子叔叔,我感觉我心中期待被狠狠摁了下去……
是啊!爸妈是工程师,不会为了我的一点小事而赶回来的!不,他们会回来的,只要你心中有期待,他们就一定会来的!我的脑海中仿佛有两个小人在斗争。
我面前的世界如此精彩,我却觉得格格不入,大门一次次的打开又关上,我也一次次地从兴奋到失望,连我最爱的巧克力水果蛋糕都味同嚼蜡……
当大门又一次打开时,我感觉我已经成了一个溺水的人,但我还是抓住那根期待的藤蔓,努力将头探出水面,当我睁开眼时……
“啊!是爸妈!”我飞扑过去,他们也笑着把我搂入怀抱……
是啊!生活中总要有些小小的期待,坚守期待的藤蔓,也许,你在100次失望后,能拥有第101次的成功呢?去好好期待你想期待的东西吧!