步入青春期的我,多少有点儿叛逆,所以总会忽略母亲眼中的期待,但是自从那次以后,母亲眼中的期待,终于被我读到了……
进入初中以后,我开始对学习反感,甚至是厌恶到上课都不听课的程度,我不在认真听课,但这种就逃不过成绩“法眼”地,成绩出卖了我这段时间的表现。
看着满是红叉的卷子,我不知道该怎么向妈妈交代,如果把卷子如实交给妈妈,一定会很让妈妈伤心,可如果不告诉妈妈,妈妈早晚也会知道,就这样忐忑的一步步向家走去,准备迎接一切惩罚。
我站在家门口敲了敲门,大概秒后,母亲那张充满笑意的脸出现了我面前,“饿不饿啊?姑娘,妈做了你爱吃的糖醋排骨,豆角炒肉,还有好多你爱吃的呢!快放下书包,洗手吃饭啊!”
我的眼泪在妈妈的话里流了出来,妈妈对我永远是百般关爱,我放下书包,洗洗手,坐到餐桌上,等待妈妈坐下吃饭时,把一切都告诉她,可妈妈上全了菜却还在厨房迟迟不肯出来,我终于按耐不住,拿着那不及格_的卷子走进厨房。
“妈”。我轻唤一声,妈妈回过头,“对不起,妈妈,我这次考试没及格,是因为我上课没认真听课,但是,我保证下次一定取的好成绩,原谅我吧,妈妈,我保证下不为例。”在妈妈缓缓回过头后,我大胆的说出事情的经过。
出乎意料的是,妈妈没有很惊讶,也没有打我或骂我,或者表现出很失望的样子,反而很欣慰地说:“你能告诉妈妈,妈妈就很开心了,以后只要努力妈妈就不怪你,而且,刚刚你的老师已经把事情的经过告诉我了,以后,你要努力,不要在那样学习了,只要过程精彩,结果才会精彩!”妈妈说完后,看我的眼很多了一份往日我没发现的期待。
我对妈妈点了点头,并对妈妈许诺下次一定考个好成绩,为了妈妈,更为了那份我以前从未发现的期待地眼神和妈妈那份沉重的爱。
以前,我从不觉得我身后有何种期待,也从没发现妈妈的那种期待的目光,但从那之后,我读懂妈妈的期待目光,我会让妈妈的期待成为现实,相信我,妈妈!