以走出自己的路为话题的高中作文
鲁迅曾说:“世上本没有路,走的人多了,也就成了路。”是啊,世上的路都要靠人走出来,不同的人就走出了不同的路。
清华女学霸石悦,我曾观看过她的直播。她是一个气质良好而又幽默风趣的人。她致力于宣传游戏文化,为直播圈带来正能量。
当然直播路上少不了谩骂和质疑,认为其“不务正业”,“浪费资源”的人不在少数。但对此石悦只是淡然回应:“我来决定我自己去做什么,这很正常。”
石悦,她走了自己的路。
“鞠躬尽瘁,死而后已”这是诸葛亮所走的路;“亦余心之所善兮,虽九死犹未悔”,这是屈原所走的路;“苟利国家生死以,岂因祸福趋避之”,这是林则徐所走的路;“人生自古谁无死,留取丹心照汗青”,这又是文天祥所走的路。不同的人物,走了自己的路,一条适合自己的路,才在自己的领域中有了卓越的贡献。
石悦说过:“招人喜欢这件事,是非常累的。”是啊,走自己的路也一样,需要不理会世俗的误会、偏见乃至嘲讽。凭借自己的信念,走出一条自己的_辉煌大道。但顽固,不虚心接受别人意见就是一种极端做法。走自己的路,说的并不是单枪匹马,孤军奋战,而是自己的智慧,勇气,毅力,融入别人的想法,去创造奇迹。
我支持石悦的人生选择,我认为反对她的人甚至有些“目光短浅”。毛主席说过一句话,叫做“文化思想阵地,如果我们不去占领,敌人就会占领。”。对于新兴的直播行业来讲,这句话同样适用——作为一个新兴的朝阳行业,如果好的人、好的内容不去占领,不好的人、不好的内容就会占领。
她有自己内心的“小火苗”,她有自己“不设限的人生”,
我们大可以不必觉得她“大材小用”,因为在这个时代,一个优秀的游戏主播对社会所做的贡献,未必就会低于一名优秀的工程师、设计师,我们需要优秀的工程师、设计师,但我们更缺乏优秀的游戏主播。
我希望,能有更多像女流同学这样的“清流”,来把这个无数青少年喜爱的行业,变得更好。我也希望大家能用内心的火苗照亮自己的路,活出自己“不设限的人生”,走向成功!