鲜艳的红领巾作文
当我戴上鲜艳的红领巾时,我就想起它是五星红旗的一角,是无数革命先烈的象征,少先队员戴上红领巾是无上的光荣和骄傲。
当我看见胸前红领巾的时候,我就会想到无数革命先烈牺牲自己,用生命保卫人民。我该在学校里努力学习,学好本领长大以后,为建设社会主义祖国而奋斗!把所学到的知识为人民服务,报效祖国,让红领巾在胸前更鲜艳。
当我看见胸前红领巾的时候,我就会想起向模范先进学习、多做好事,在学校帮助同学,校外要帮老弱病残,坐车要让位,捡到东西要还人,要和坏人、坏事作斗争,这才能配戴红领巾,才会让红领巾更鲜艳。
我深深热爱红领巾,像爱我的生命一样,红领巾鼓舞我克服困难的信心。当我骄傲的时候,红领巾让我虚心,永远催促我前进,使我胸前的红领巾永不退色。