鲜艳的红领巾作文
每当我看到胸前高高飘起的红领巾时,就会想起三年级上学期的时候发生的一件事。
那是雨刚刚停的一个下午,我哼着歌走在小路上,开心极了,一天紧张的学习结束了,可以放松一下了。就在这时,一种不祥的预感突然向我袭来。我的伞不见了!天啊!我的伞不见了!惊慌失措的我匆匆忙忙四处寻找,结果找了半天还是没找到。没办法,只有又四处打听它的消息。“你看到过一把红色的花伞吗?”“没有。”“你有没有看见一把红色的花伞?”“没有。”正当我垂头丧气的时候,一个姐姐对我说:“刚才我好像看到一个身穿红色上衣黄色裤子还带着红领巾的小姑娘,捡了一把红色带着小黄花的伞。”我说了声谢谢,就怒气冲冲地去找那个小姑娘。想:还少先队员呢,居然偷别人的伞。过了一会,终于找到了哪个穿红上衣、黄裤子的小姑娘,她看见了我,向我走了过来,我正准备大声的质问她为什么要偷我的伞时,她用胆怯而稚嫩的声音对我说:“大姐姐,这是你的伞吧?我刚才看见你在走的时候掉在地上了,我就帮你捡了起来,可正准备还给你时,你却跑得无影无踪了。给吧,你的伞,记住下次要看好哦!”她向我顽皮地眨了眨眼。我刚想问她叫什么名字,几几班时,她却一溜烟儿地跑了。刹那间,我望着她的背影,楞住了……我后悔极了,当时真不该错怪她的。
多么鲜艳的红领巾啊!红得似一团火焰,照亮、温暖他人的心!