鲜艳的红领巾作文
红领巾是我们熟悉的不能再熟悉的信仰,在丹桂飘香的季节里,我们又迎来了四百多新队员。
这是一个阳光明媚的上午,蓝蓝的天空飘着朵朵白云,仿佛也知道今天是个好日子,都在交头接耳呢。校门口的几棵大树迎着秋风向我们招手,显得十分有生机。大家都穿着校服,捧着一颗激动的心来到学校。尤其是一年级的小朋友,特别高兴,今天可是他们的主场——入队仪式,由六年级的我们为他们系上红领巾。
牵上了一年级同学的小手,他们一脸羡慕和好奇的盯着我们的红领巾看,她就像一团熊熊燃烧的火焰吸引了所有人的眼球,在知道自己马上也会拥有的时候,又兴奋的蹦蹦跳跳,平息下来以后还跟前后交头接耳来公布这个喜讯,一点都不在乎我们这些陌生人。而我牵的这个小女孩十分有活力,在我面前又蹦又跳,她一会儿白鹤展翅,一会儿金鸡独立,一会儿转一个圈。我虽然牵着她的手,可她一点都没有受限制。玩累了,就看看我的红领巾。在听到“一八班小朋友进场”时,她就像打了鸡血一样兴奋,拉着我的手,来了个“百米冲刺”。
同学们经过一面又一面旗帜,面带微笑向自己的爸爸妈妈招手。有些人怕父母看不到自己,索性又蹦又跳向父母大声喊叫,像极了马戏团里的小丑。操场上十分壮观,无论是横、竖还是斜都排成了一条直线,像一支训练有素的军队。大家平息了激动的心情,主持人也走上了台,宣布入队仪式正式开始。情绪激昂的国歌响起,迎风飘扬的五星红旗升向碧空,放飞了我们的心愿。优美有力的队歌响起,刚强有劲的歌声在校园飘荡,展示了我们对红领巾和国家的热爱。
“给一年级同学戴红领巾”广播里一阵强劲有力的话语把我已经升天的思绪拉回了操场,我低头望着手里的红领巾,又望了望小朋友渴望和好奇的眼神,她已经准备好当一个少先队员了。我走上前,把红领巾戴到她脖子上,打了个完美的结。看着她胸前熊熊燃烧的“火焰”,我无比欣慰,我仿佛看到了之前懵懂无知的我。转眼间,红领巾已经陪伴我们度过了六个春夏秋冬,直到我们长成“参天大树”还陪着我们。现在我们要把红领巾传递下去,愿继承者们好好学习,努力奋斗,一直爱护红领巾……
退场的时刻到了,新队员们带着红领巾蹦蹦跳跳回到教室,而我则感慨万分。有一种奋斗叫为了共产主义事业,有一种信仰叫时刻准备着,有一种光荣叫我是中国少年先锋队队员。少先队是我们成长的摇篮,锻炼的舞台,栖息的港湾和前行的航灯。红领巾像一团火焰,燃烧着我的心。哪里有红领巾,哪里就有少先队员。红领巾,我爱你!