写做生活的强者的高中作文
人生的旅途中,面对挫折,有人选择了直行,有人选择了转向。
被称为“记者最高峰”的意大利女记者法拉奇,在胁迫甚至恫吓面前,她从不退却,“9·11”事件之后,看到无数无辜人民惨遭恐怖/分子屠杀,已经退休在家的法拉奇怀着满腔愤怒,毅然操笔写下了两万字的《愤怒与自豪》。书中由于对伊斯兰文明的批判,她被一些国家宣布为最不受欢迎的人。面对恐怖主义滋生的土壤,伊斯兰教的一些极端化的污蔑人权的教条,法拉奇依然给予抨击揭露。在正义的大道上,她从没有想过要改变方向。作为一名新闻工作者,法拉奇以揭露世间丑闻,弘扬正义为己任。是她揭露了美军在越南残杀村民的细节;是她让基辛格后悔不已;是她将邓小平与一个开放的中国首先展现在世人面前……法拉奇在正义的道路上正道直行,令人敬佩。在她身后,我看到两个发光的词语:“尊重事实”与“坚持正义”,她是一个实实在在的生活强者。
爱默生说:“思考是人生的种子。”诚然,唯有在经历不断反省自我,不断思考人生,不断修正自己,才能使人摆脱肤浅,走向睿智。反省自我是成功的必要条件。
吴王勾践之所以成就霸王基业,就在于他在逆境中卧薪尝胆,不断反省自我_,最终东山再起……
著名企业家马云在阿里巴巴事业顶峰时刻,他没有被胜利冲昏头脑,而是在成功中总结不足,反省自我,创造性的开拓出电子商务的新平台,为企业的再度辉煌奠定了基础,最终成为中国首富。
梦想让我们在漫漫长夜中,看到了前进的方向,进而有了生活的信念。在逆境中执著地坚持下去,给梦想一次开花的机会,拥有一个更完美而无憾的人生!
加拿大总理让·克雷蒂安小时候,天生丑陋,具有严重的口吃,可是在饱受嘲笑后,他没有气馁,而是含着一块鹅卵石,每天联系着最简单的说话,坚硬的鹅卵石,磨破了他的腮帮,泪水伴着不屈涌满了他的眼睛。他对着妈妈倔强地说:“妈妈,蝴蝶飞起来之前,要经受破茧重生的磨难。我要做那只最美丽的蝴蝶!”后来,他当选为总理,成为加拿大第一位连任两届的总理。加拿大人民都亲切地称他为“蝴蝶总理”。
是的,那个不幸的男孩,用自己的执着,用坚持与努力等来了花开的季节,他的梦想是在勇气与坚毅的浇灌下开出花朵的。
做生活的强者,像法拉奇一样,在正义的道路上勇往直前;像马云、勾践一般,不断反省;像让·克雷蒂安总理那般,坚持梦想,为之努力,走向成功!