写做生活的强者的高中作文
有的人爱牡丹,有的人爱菊花,有的人爱莲花……但我却爱松树。
春天来了,蒙蒙春雨像乳汁一样滋润着万物,松树也在春雨的滋润下开花了,一朵朵黄色的小花长在枝头,迎着温暖的春风,笑着,笑着……只要用手一碰树枝,那黄绿色的花粉就像烟雾一样落下来,随着温暖的春风慢慢地飘去。
炎热的夏天来了,火辣辣的太阳炙烤着大地,好像在考验着地球上的生物,许多树木耷拉着枝叶,昏昏欲睡。只有荒坡上的松树精神抖擞,笑吟吟地对太阳说:“晒吧!晒吧!我要进行更多的光合作用,以便于制造氧气,为人类服务。”
秋天,花凋谢了,草枯萎了,但是她却笑吟吟地说:“我要换衣服了,我要换衣服了。”于是整片松林里都荡漾着他们的笑声。松树在秋风秋雨中舒展着她的松叶,她的叶子像一根根深绿色的长针,皮也好像一块块的胶交织着贴在树干上,一束束针一样的叶子在秋风中摆动着,好像在说:“我们不怕风。”
寒冷的冬天,鹅毛般的大雪在飞舞着,凛冽的寒风吹着口哨,猛烈地摇摆着松树。大片大片的雪花往松树上压,她身上积满了厚厚的雪,风和雪想征服松树。_但是松树以她顽强的毅力一次又一次地战胜了风和雪,等待着春天的到来。
我爱松树,更爱她的献身精神。松树的树干是良好的木材,又可以造纸;松树的叶子可以提炼挥发油;松树的脂液可以做松香、松节油;她的树枝和根还是很好的燃料,可以用她做成火把,照亮人们前进的路。松树虽然没有花那样美丽、芳香,但是为了人类,她即使粉身碎骨也毫无怨言。
我望着远处的松树,默默地想:我要做一个什么困难也压不倒的人,像松树那样坚忍不拔,英勇不屈,做一个生活中的强者。
走完长满了青苔的石板路,跨过一丛歪歪斜斜的篱笆,推开那扇吱呀作响的板门,有一扇窗镶嵌在古老的青砖砌成的墙上。窗纸早已荡然无存,只剩下横横竖竖的窗格,糸满了长长短短的红丝绳。红丝绳在风中无助地摇曳,像是谁在哀怨地诉说,又像是吹不散的淡淡哀愁……(悔恨、伤心、难过……的事)
在生活中,每个人都会遇到不如意的事,如遭受挫折,被人误解,受到批评等等。当时感觉,无疑是一道难以逾越的障碍。但是以后蓦然回首,那只不过是人生长河中的一朵浪花,多彩岁月的一缕馨香。