写做生活的强者的高中作文
当我读完美国作家克伦·沃森写的《生命·生命》这篇文章后,不禁感动万分。一只小小的蜜蜂能是多么的渺小,但它对生的渴望,却超越了它的本能。
这篇文章写的是什么呢?它记叙了作者在一次野餐时,有一只小蜜蜂嗡嗡地打扰了他。作者想将它赶走,可小蜜蜂每一次都又卷土重来。最后,小蜜蜂被打落在地,还被踩进了土里。一脚、两脚……我真有些不忍心往下读了,心里为这只无辜的小蜜蜂感到惋惜,一个可怜的生命就这样结束了。然而,“几分钟以后,我发现脚边的那堆沙土又动了起来。一只受了伤,但还没死的小蜜蜂艰难地从沙土里钻了出来……”我想,也许是它在垂死挣扎,它一定不会重新飞起来。可这只小蜜蜂却我行我_素地一次又次地尝试着扇动它那双破损的翅膀,一米、两米……它飞得越来越好,越来越远。终于,它飞向那明镜似的湖泊,消失在作者的视线中,也消失在我迷糊的双眼里。
一个小小的生命,此刻是多么的顽强,多么令人敬畏!
生命是宝贵的,生命也是顽强的。小小的蜜蜂在面对巨大的困难时,表现出了令人难以置信的力量,着实让人敬佩。而人的一生哪能一帆风顺呢?当我们生活中遇到挫折时,学习中遇到困难时,你又该怎样面对呢?去想一想路边那些被无数次踩倒,仍昂起头的小草;去看一看校园里那排年年被锯秃,仍葱葱郁郁的柳树;去读一读,这只令我们感动小蜜蜂……
同学们,让我们做一名生活中的强者,越挫越勇!