有关包饺子的作文
星期六的下午,我和妈妈一起包饺子,妈妈先准备好了香菜、韭菜和肉等,洗好,切好,拌好馅料,开始包啦!
只见妈妈往饺皮中心放上一些馅料,几下一捏,一个“大肚子将军”便奇迹般的立在桌上,我一看就手痒痒,想赶快来试一试,我首先跟着妈妈的示范,拿了一张饺皮放在手心,用筷子夹了一些适量的馅料,在饺皮边沿抹了点水,先把中心对折,再顺着中心往两边捏花边,正当我得意一个饺子要包好的时候,结果馅从右边冒出来了,我赶紧用筷子往里面捣了捣,好不容易才包住。放在桌上怎么也站不起来,跟妈妈的饺子一比差远了,不过我不气馁,学着妈妈的样子,重新认真地包起来。终于我也能包出个“大肚子将军”。
今晚,我吃着亲手包的饺子,可香啦!