有关包饺子的作文
今天我家准备包饺子。我想包饺子不就是把馅往饺子皮里一放,然后把皮一捏就行了吗?
下午包饺子时,爸爸妈妈正在熟练地包着。我没事情做,就也来桌旁,包了起来。我先拿了一块面皮,然后把馅往里一放,用手使劲一捏,就把饺子包好了。我在把饺子往锅里一放,这时,我才发现面皮我捏破了,馅都露了出来。
我怕爸爸妈妈发现,看了会笑我。我赶紧拿了一张面皮,包住破的地方,谁知用力过猛,馅从另外一边冒出来了,我又拿起面皮往馅漏出来的那边补,这时爸爸问我:“你包的是什么饺子?”我说:“是大肚饺。”爸爸听了哈哈大笑。
看来,包饺子可不是一件容易的事,看起来简单,做起来很困难。得慢慢学才会做。
关包饺子的作文5
正月初一是春节,家家户户都要包饺子、贴对联、放鞭炮,可热闹了!
去年过春节的时候,发生了一件非常有趣的事,令我终生难忘。那一天,我求着妈妈要她教我包饺子,她看我那么想学,于是便答应了。
我在一旁认真地看着妈妈包饺子,看了很久很久,就跃跃欲试了。妈妈看见了,连忙递给我一张做好的饺子皮,我用筷子夹了些馅儿,再把饺子捏紧口,包了好几个,都是怪模怪样的,我有些灰心了。妈妈趁机走来安慰我:”孩子,别灰心,做任何事都要有耐心才能成功!“听了妈妈的一番话后,我又鼓起了信心。做呀做呀,做得一个比一个好,我高兴极了!不到一会儿,我就包了十多个。趁着妈妈不注意,我偷偷包了几个糖饺子。一会儿,妈妈把大家包的饺子放在锅里去煮了,我闻到一股香喷喷的味道,馋得我直流口水。妈妈把它盛在碗里,我连忙夹起来尝了尝,味道好极了!