阿甘说:“生活就像一盒子的巧克力,你永远不知道下一个是什么味道!”确实如此!即使是每天都回的家,有时候也会在路上发生意外,一波三折,让人尝尽各种味道!
今天就发生了这样的事。妈妈陪我看好中医后急匆匆去办事了,嘱咐我拿好中药等在那边。我拿好中药,一看时间才还早,等在那边太无聊了,我还不如自己做公交车回家呢。不曾想,波折就这样开始了!
第一折:专车来啦
我走出中医馆,左右张望了一下,跑到了最近的一个车站,踮起脚看了一下牌子,发现这里的车只能到万达广场。到了万达广场后再转车吧,我心想。可我等了好一会儿也不见公交车的影子。“还是先往前走吧,还不知道要等多久呢。”想完,我就往前走了。才走出没多久,就听到“嘟嘟”一声,我连忙回头一看,只见一辆公交车正缓缓地朝这边驶来,我紧赶慢赶往回跑,幸好赶上了。我气喘吁吁地上了车,咦,怎么一个人也没有?哈哈,成了我的专车了,我高兴极了。
可是,老话真是说得_没错:乐极生悲!
第二折:乘错啦
车子开了两站就来到了万达广场,我看着这里熙熙攘攘的人群,就觉得踏实了好多。这里公交车随便坐一辆都能到格兰云天,再走一段路就能到家了,我正打着如意算盘时,一辆159路到站了,我快速上了车。我一手扶着椅子背,一手拿药,欣赏着窗外的秋景。这时我漫不经心地瞟了一眼车上的停靠牌,没想到不看不知道,一看吓一跳。糟了,这车不去格兰云天的呀!还没来得及我思考,车子就到站了,我赶紧下车,谁叫我是个小马虎呢。只能坐回去,再来一次了。
第三折:山穷水复疑无路,柳暗花明又一村
我又来到了车站,不断地提醒自己:这回我可一定要看清楚了再上车啊。正在我不停地念叨之际,一辆双层公交车向这边驶来,我定睛一看,是666,我抬头在牌子上找到666,呦,这可是到家门口的呀。哈哈,太好了。我一蹦一跳地上了车,看着窗外川流不息地车辆,心里暗暗高兴:虽然这次乘车是一波三折,但还是顺利到家了!