新学期又要开始买新书和文具了,所以我随着飒飒秋风开始了买书和文具之旅,路上枫叶由青转红,红绿相间,好像草丛中的一把火,树上快黄的叶子在风中沙沙作响,好像随时会有一片落到我头上,我心中满怀着憧憬,期待着新书的香味和那一个个吸人的文字。
星期六的上午,我和妈妈骑着电瓶车去金榜书店买书,一路上开开停停、颠颠簸簸,终于到了书店,我一进去,里面人头攒动。到了开学季,买书的人就是多,面对的茫茫书海,再看看自己手中清单上的四本书,忽然手足无措,不知该怎么办才好,在我面前走来走去的大人,是学生家长还是服务员搞得我晕头转向,忽然,有个人走过来问我买什么,我才缓过神来,吞吞吐吐地告诉她书名,她急忽匆又熟练地拿出两本书,可惜另外两本书买光了,我沮丧地摇了摇头,妈妈安慰我道“没事到网上买吧。”我忽然地想起还有两本练习题没买,那阿姨又去为别人去选书了,我看见了眼前那个跟我打过交道的叔叔,我鼓起勇气上前问道:“某某习题在哪儿?”“几年级哪门课?”他和_蔼而又浑厚的声音问道。“八年级语文!”,他以迅雷不及掩耳之势给我们找到了。妈妈在我买书之际,已经排上了长龙似的队伍。这时她已经快到龙首了,我把书给她结账。书店里问书声、讨论声,扭扭捏捏地纠缠在一块儿,猥猥琐琐地窜满了整个书店。最后,我终于从吵杂的书店里出来了。
我去了离金榜书店最近的一家文具店买文具,我只要买一本厚点的笔记本和一个文件夹,在我和妈妈精挑细选下,选中了112张的笔记本,可妈妈还是觉得不够厚,这个文具店里竞没有两边都有夹子的文件夹,我把笔记本付了帐,失望地走了。接着,妈妈提议去书城,在去书城的路上,电瓶车发出了没电的信号,我生怕没电,而妈妈却自信地骑着。到了书城,发现里面笔记本的页数还没有112张多,虽然找到了相等的文件夹,却只有红色的,我一颗期望的心又破灭了。最后,我和妈妈在学校前的小店里买到了文件夹。
在回家的路上,我舒一口气,心中溢满了欢喜,今天算是一波四折,但在我成长的路上这点小小的波折又能算什么呢?