与小麻雀有关的作文
一个星期日的早上,我正在房间里读书,突然听见一阵叽叽喳喳的声音,我悄悄过去一看,原来有两只麻雀在我家窗台上飞来飞去,它们的家就建在这儿呐,鸟窝就像碗口那般大小,特别细致,看上去挺暖和的!
两只小麻雀,一只有着棕色的翅膀,灰白色的肚皮,小巧的脑袋上长着一对虽然特别小却乌黑溜圆的眼睛,它的脖子上有一圈深棕色的羽毛,像是系了一个脖套。另一只长得小巧玲珑的,嘴巴又尖又长,嘴角上有一点白,好像吃饭时粘的一颗米粒似的,非常可爱,它的羽毛是麻色的,小爪子像铁钩一样锋利。两个小家伙忽然发现了我这个“不速之客”,立刻警觉地飞向了不远处的一颗大树上,用尖尖的小嘴梳理起身上的羽毛来。
妈妈告诉我:“过去,麻雀常常生活在农村,而近些年来,随着我们城市绿化日渐完善,环境日趋优美,咱们城市里也能时常看到麻雀了。”我想以后一定有越来越多的鸟儿飞来城市“安家落户”,那样我们的家园就真正是鸟语花香啦!