与小麻雀有关的作文
瞧!那群小麻雀多好玩呀!它们正在树枝上蹦来蹦去、快活得很。麻雀的身子长得又小又灵巧,尾巴总向着上翘着,上下不停的摆动;它们头上是一头褐色的羽毛,像盖了一块小小的头巾;白色的脖子、好象戴上了一条银色的项圈;黑色的眼睛虽然不大,但是显得特别灵活、珠子骨碌碌的来回转动,好像对周围的一切都感到特别新鲜好奇。麻雀真够调皮,嘴巴又尖又长,嘴角有点白,好像吃饭时沾了一颗米粒儿。
麻雀在夏天的时候喜爱吃葡萄,每当暑假一到,我就回到老家度假,大姨家种的葡萄又大又圆,我看着它们真想吃上一串,可是没有成熟还不能吃。但调皮的小麻雀却已经想来一饱口福了!
才见一只麻雀飞走,另一只又飞来了,接连来了好几只,我有些不耐烦了,想把麻雀一网打尽。于是我把这事告诉了爷爷,爷爷说:“葡萄架那么高,小麻雀又那么灵活,是不容易逮住的呀!”我并没有失望,每天还是想办法赶走这些麻雀,一天一天过去了,葡萄成熟了,被我们采摘下来装筐卖走了。这下小麻雀想吃却不能了,我有时也会放几个葡萄让它们来吃,麻雀一步步小心地跳上前来啄着吃。
麻雀就像我的朋友,懂得我的心情,在我高兴的时候和我一起玩,在我伤心的时候来安慰心。假期结束我直到回来了,仍时常想念那些小麻雀:“不知道它们现在有没有东西吃呢?”