与小麻雀有关的作文
家中来了只小麻雀,刚长全了羽毛。它在院里跳,有时飞一下,看它这么飞了两三次,我看出来,它并不会飞的再高一些。
我试着往前凑,它跳一跳,看着我,我感觉它要亲近我又不完全信任。我想到了,这也许是只家养的鸟,也许是自幼被养在笼中的,所以它并不十分怕人。可是他的左翅也许是被养着它的或别的孩子扯坏。所以它爱人,又不完全信任。想到这个,我忽然很难过,一个飞禽失去翅膀是多么可怜。它被人弄折了翅膀却还想依靠人,多么无奈!它虽然只是个小而不美的小鸟,但它的举动与表情露出极大的委屈与为难,让人觉得它楚楚可怜。
我没主意:把它放了吧,它准是死?养着它吧,家中没有笼子。小鸟不动卷着身,两眼那么黑,愣了好久,我把它捧在卧室里,放在桌子上,看着它,它又愣了半天,忽然头向左右歪了歪,它也许和我一样也不知道该如何是好。
看着它的眼睛我一下子决定了:我把它养着吧,如果把它放了不知道它会面对什么,让它把伤养好了,再放了它,希望它平平安安地回到自己家中。