听不到鞭炮噼里啪啦,看不到左邻右里互相串门拜年。少了往年的热闹,家人都呆在家中,电视上不断播放着新型冠状病毒的专题报道。是的,我们正在“以静制动”的打这一场没有硝烟的战争——抗击新型冠状病毒。
这种病毒暴发于湖北武汉,得了这种病的人,刚开始发烧、发热、咳嗽、呕吐、头晕等症状,严重的可能出现呼吸困难、休克和死亡。随着这种病毒的传播,疾病已向全国各地蔓延开来,这个坏消息震惊了全中国,但是我们不害怕,我们一定能奋战到底。来自全国各地的医疗队伍。已陆续支援武汉,哪里需要到哪里,奋战在一线的白衣天使、医生超人、永不退缩的武警战士等等,这一个个忙碌的身影,深深地感动着我。
妈妈给我看了关于病毒的动漫绘图,让我更加了解,这一病毒的危害,家里人纷纷戴起了口罩。家里每个房间都用艾条熏。我们正在以我们的行动来防御病毒的传播。村委会的广播里不断播放着:禁止走家串户,外出活动。任何宴请一律取消等消息。叔爷爷是村上的干部。早早的就看见他忙碌的身影。带着一沓传单,挨家挨户的去发放,风里雨里,他们都坚守好自己的岗位。正是因为有这一群永不退缩的人。我相信我们一定能打赢这场疫情防控阻击战。
温暖、慰籍、安全……一股股热流在心底暖暖流淌。感动、敬畏、牵挂……一种情绪化成最真切的鼓励和支援。“多一份准备,少一份损失,”我们将看到胜利的曙光。
中国加油,武汉加油。