每年的春节,爸爸妈妈都会带我回老家,可是今年的春节却因为一场突如其来的可怕病毒,让我们哪都去不了,只能呆在自己的家里。
在家的日子里,我和爸爸经常看电视上,手机上的新闻。在可怕的疫情面前,我们没有被吓到,无数的叔叔,阿姨,爷爷,奶奶不顾自己的安危勇敢的站在抗击疫情的最前线。
爸爸手机上的一个视频不停地反复播放,那是钟南山爷爷在往武汉的动车上,打盹的视频,因为春运机票已经卖完了,只能做高铁奔赴武汉,去疫情的最前线,在餐车里,他累的靠在椅子上就睡着了,爸爸跟我讲03年抗击非典,钟爷爷一直站在最前线,立下了汗马功劳,17年后因为这次疫情,钟爷爷又一次站到了最前线,与全国人民一起抗击疫情。
医生刘丽阿姨,脸上因为长时间佩戴医用口罩出现了很深压痕,新闻里把这个和出征前打针的照片对比,很多人看到这个对比之后表示很心疼,刘丽阿姨称,她身边很多战友,他们脸上的压痕比我更深,工作强度比我更大,她这样不算什么,早日战胜疫情才是她们最关心的。
护士阿姨朱海秀,在镜头里隔着护目镜都能看见她的黑眼圈,她在各个病房里忙碌,记者请她给父母报平安,她拒绝了,她来支援武汉,没有告诉父母,她不想让父母为她担心,更怕自己控制不住哭,眼泪在眼睛里打圈,一哭护目镜就花了,就干不了事情了。
电视上许许多多刘丽阿姨,朱海秀阿姨救助患者的温暖画面,还有那些不幸感染上病毒的患者积极配合治疗,对未来充满希望,那种积极感人的场景,经常出现在我的脑海中,不知不觉泪水已经模糊了我的双眼。
妈妈在家里说:“我们现在能做的就是不给大家添麻烦,要勤洗手,不出门,确实需要出门的,一定要戴好口罩,跟人之间保持一定距离,及时做好个人防护消毒措施,随时配合好卫生防疫人员的检查。”
没有一个冬天不会过去,没有一个春天不会到来。如今初春的暖阳已然照耀在田野之上,万物复苏,初春如约而至,相信这次疫情很快就会过去,白衣天使加油!武汉加油!中国加油!