青春,绚烂多姿,闪耀着华光异彩;青春,气势磅礴,彰显着年轻活力;青春,稍纵即逝,牵动的世人心弦;青春,无限风光,书写着荡气回肠。不论我的青春如何,我都希望:青春不朽!
十八岁的我,青春才刚刚开始。正如那万物蓬勃生长的春天,一切生机盎然,充满希望。“山郎润起来了,水涨起来了,太阳的脸红起来了。”是的,我青春的旋律飘扬起来了,青春的舞步,车也动起来了,青春的战鼓雷响起来了!
把握青春,活在当下,把人生最美好的四月天,酣畅淋漓的描绘出来!未来有无限可能,或是提督九州,吴钩越甲,复我锦绣河山;或是把酒泼墨,畅游万里,书我万丈豪情;亦或是文御千年,纵横捭阖,还我秀美家乡……找准人生的方向,选定未来的目标,无怨无悔,无畏无惧,青春就能不朽!
那首歌唱得好:“三分天注定,七分靠打拼,爱拼才会赢。”青春,就是用来挥洒血汗的!唯有流过血的手指,才能弹出世间的绝唱;唯有挣脱过坚硬的茧束缚的帝王蛾,才能拥有一双奋飞的翅膀;唯有那无数个昏暗油灯下苦读兵_书的坚强,才有凡尔赛宫加冕的帝王!所谓“欲戴王冠,必承其重”,就是说,你必须下得苦功,才能上得高位。
我的青春绝不是庸庸碌碌的虚度年华,也绝不是舒舒服服地安逸享乐。虚度是属于愚人的,安逸是属于庸人的!“潦倒不通世务,愚顽怕读文章。”“天下无能第一,古今不肖无双”,这般纨绔子弟,我等岂能与之为伍?奋力拼搏,迎难而上时,我不惧怕独自穿越,阴森可怖的荊棘,不指望一双怜悯的手送来廉价的资助。将血肉之躯,铸炼成英雄无畏的箭矢,带着呼啸的风声,携着永不坠落的梦想,义无反顾地射向那寥廓美丽的长天!倘若如此,青春定能不朽!
“时光终究会把皱纹刻在我们的脸上,但是,不要让它刻在我们的心里。”在人生的任何时候,都不丢弃一颗年轻的心、一颗火热的心,哪怕人老珠黄、须发皆白,但是,只要回首这一生时,没有过多悔恨,青春一样能够不朽。
不朽的青春挺拔在阴晴圆缺的时光背后,任凭风吹雨打,仍含笑如初。不要唱岁月的挽歌,应留一份不朽的青春。
青春不朽,岁月长留。