时光在不断流逝,而青春不会逝去。青春不是一段固定的成长岁月,而是那敢闯敢拼,天地之大,任我翱翔的激情。
伴随时间流逝的只是年龄而不是青春,年龄不可能停滞不前,而青春却可以永垂不朽。所以,只要心中怀有激情,就可以永葆青春。
跨越年龄,激情使我们青春永驻。毛主席是我国第一任领导人,他非常喜欢运动,一生征服了无数的名山大川,在老年时期,仍然在泼涛汹涌的长江中畅游。挑战身体的极限。因为激情,毛主席征服了万里长江,做到了青年人才敢做的事。所以,那时的他,也拥有青春。青春属于敢于挑战的能力者。
拥有青春成激情,成就永恒的梦想。2016年十大感动中国人物之一的孙家栋,是我国伟大的航天工程师,多次主持中国航天发射,堪称中国航天事业的奠基人。因为对航天事业的激情,孙老一生都在航天一线奔波,他用他一生的奋斗,将中国的航天事业推向世界顶峰,在浩瀚的宇宙中占有一席之地,因为_他对航天事业的激情,使他一生都在发散光芒,散发朝阳蓬勃之气。所以,他的一生都伴有青春。
因为对事业的激情,而为国家带来希望。中国女排成为一种新时代精神的代名词,女排姑娘们巴西奥运会上表现突出,摘得奥运金牌。这荣誉的背后源于她们的努力及对排球事业的激情。因为激情,中国女排做到了从低谷重回世界顶峰的突破。因为激情,中国女排做到了在落后情况下的反击,绝地重生。所以,拥有激情,就拥有希望,拥有对未来的向往,拥有激情的人生是青春永驻的人生。
拥有青春的人不会老去,即使有一天,他们容颜不再。但是心中的那一份执着与坚守,使他们充满活力,充满阳光。对任何事情都怀有一腔热血,敢闯敢拼。岁月、时间都将在他们脚下臣服。
怀有一腔热血,心中充满激情,在任何时刻、任何情况下都不会屈服的人拥有对生活的希望,拥有生命中不落的太阳,他们的人生是不断奔逐的追梦人生,他们的青春永世长存。