今天,我参加了小记者组织的清明踏青赏梨花活动。在一路的欢歌笑语声中,我们来到了孟州市化工镇贺庄丰润园。
丰润园里的梨花真漂亮呀!洁白如云的花瓣在太阳的照耀下闪闪发光,朵朵梨花三五成群地聚在一起,好像在说悄悄话儿呢!梨树一排一排的,很整齐,像一个个强壮的士兵,精神抖擞地欢迎着我们的到来。在果园阿姨的带领下,我们来到了空中楼阁,我和小记者们迫不及待地登上顶层,可以看到整个梨园的风景。哇!真漂亮呀,太美了,那碧绿的树叶衬着白色的小花,远观更美了,随着微风的吹拂,还有淡淡的清香扑鼻,我仿佛嗅到了梨儿的香甜。
出了梨园,我们又来到了黄河大堤边儿玩。黄河,我们的母亲河,一片辽阔,一眼望不到边儿,浪花翻卷,真美呀!
我喜欢洁白无瑕的梨花,更喜欢母亲河胸怀的宽广,我要做一个内心洁白无瑕、心胸宽广的人。