有一天,我在家里百般无奈地走来走去。忽然,我看到了一本漫画书横躺在地面上,我好奇地把那本书拿了起来,在里面我看到了一组漫画:妈妈将好吃的鱼肉留给儿子,自己却吃没有肉的鱼头,但长大后的儿子却将鱼肉留给自己,将鱼骨头给妈妈。看了漫画之后我似乎意识到:小时候妈妈对儿子的溺爱,才造就了今天的儿子。
对呀,我们身边难道就没有这样的人吗?帮孩子背书包,帮上初中的孩子系鞋带,公交车上妈妈手拎大包小包站在过道,有个座位便喊孩子去坐,孩子理所当然的坐下。在这种溺爱下,孩子们养成了一种依靠习惯、娇纵、任性等坏习惯。我的身边就有这么一个任性鬼,他是我的弟弟。
记得有一次,我和弟弟一起去商场里买东西。一进商场,弟弟就像进了羊圈里的狼一样,两眼放光,飞似的跑向玩具摊。我见状,立马像一_匹脱了缰的野马一样飞奔了过去,一把将弟弟给拉回来。可是弟弟人小脾气可不小,他倔强地将我的手一推,继续往玩具摊跑去,我急了,紧紧跟在后面。
他跑到玩具摊,抓起一个玩具就喊:“我要买这个。”我瞪了他一眼,没好气地说:“你想要这个?没门!”他一见我不给他买,便拿出了他的必杀锏:哭、闹以及喊。只见他往地上一躺喊了起来:“呜……呜……我要买,我要买嘛。”弄得商场里的人都围过来看,我一见尴尬极了,想把他拉起来。他不但不领情,哭得还更大声了。我被弄得走投无路,只好将那个玩具买给了他。
真正的爱有千种万种,可许多父母却过度疼爱儿女,把理智的爱变成了盲目的溺爱。只有在儿女们小时候就舍得让他们受点小苦,长大了才不会误入歧途,这样他们才会懂事,才会懂得做人。希望父母不要太溺爱孩子。