乡村虽然没有笔直的公路和拔地而起的高楼大厦,但那种朴实、纯洁的美,令我在这个城市长大的孩子向往。
春天,冰雪融化,麦杆一个个傲然挺立,擎起了翠绿色的新穗,小鸟们也都从南方飞回来了。小草也探出了小脑袋,沉睡的大地苏醒了,换上了一套嫩绿的春装,几场春雨过后,动物们苏醒了,一派生机勃勃的景象,这就是春天的景象。
夏天,绿树成荫,百花盛开,在茂密的绿树底下乘凉,特别舒服,清澈的小河边,常常有鸭子在自由自在的游来游去,即使附近有孩子在玩耍它们也从不吃惊。转眼间,鹅黄嫩绿的麦子,变得金黄金黄的,农民们也开始忙碌着收割麦子了,这就是夏天的乡村。
秋天,果实成熟了,红彤彤的苹果、金黄的橘子、火红的柿子、、、、、、到处是丰收的景象。农民伯伯看着丰收的果实,笑得合不拢嘴,这就是秋天的乡村。
冬天,虽然很多植物都枯萎了,你站在白茫茫的雪地里也能看到“冬寒三友”松、竹、梅勇敢的给寒冷作斗争。给冬天的乡村增添了色彩。这就是冬天的乡村。
我爱乡村的四季美景!