与赏月有关的作文
“明月几时有?把酒问青天。不知天上宫阙,今夕是何年?”中秋节是我国的传统节日,在这一天,人们都要回家与家人团聚,吃月饼、赏月。再过几天就是今年的中秋节了,为了迎接这个传统节日,我们学校各个班级将在教室里举办“海上生明月,中华家园情”活动。
下午一来到教室,大家都开始忙碌起来:有的挂彩带,有的画板报,还有的摆桌椅.……罗老师则打开电子白板,白板上投影出几块月饼的图片,以及“海上生明月,中华家园情”这句话。
经过一番准备,3点钟,活动正式开始。首先,我们的班主任罗老师上台致辞。她说:
“同学们,马上就要到我们中国的传统节日——中秋节了,那么今天呢,我们就在我们教室里举办一个“海上生明月,中华家园情”活动吧,大家说好不好?”
“好!”同学们异口同声的回答到。
“好的,下面就有请我们两位小主持人上台!”
两位女主持人走上了讲台。
“同学们,中秋节是我们中华民族的传统节日,那么,有谁知道中秋节是怎么来的呢?”