写水仙花的高中作文
我喜欢许多花,但最使我心动的是那坚韧不拔的水仙花。
水仙花素有美名曰“凌波仙子”,它那动人的身姿使人一见倾心,顿生爱慕之情。它素雅清新,芳香醉人。
在我家写字台上就摆着一盆水仙花。刚放到瓷盆里的时候,叶芽很小,渐渐地长高了,抽出了绿色的花茎,上面长出三个像豆角一样的花骨朵,外面包着一层透明的皮。又过了好多天,花顶破了外面的皮,外面的花瓣向四面舒展,而里面的几层花瓣还紧紧地抱在一起。慢慢地整个花全开了,白白的花瓣一层又一层,中间是黄色的花蕊。我闻了一下,花香里还带着一点甜味。它的叶子修长,碧绿碧绿的,碧绿的叶子衬托着白色的花朵,多么秀丽淡雅!
水仙花那洁白的花朵,亭亭玉立,不时散发阵阵清香,显得格外高雅。水仙花生长在冬季,它不管天气怎样寒冷,依然枝繁叶茂,生机盎然。它傲立于水石之上,仿佛在与寒冷搏斗,它是那样坚韧不拔,不得不使人更加心爱它了。
每当我到写字台写字时,就能闻到水仙花那股淡淡的芳香,一阵风吹过,小花连连点头,似乎穿着水晶衣裙,在水石之上翩翩起舞,使人见了心旷神怡,如痴如醉。我天天坚持为花儿换水。看着花儿秀丽的神韵,闻着那沁人心脾的清香,心里感到由衷的欣慰。
我爱水仙花,因为水仙花是春的使者。_凝视着那碧玉似的叶片,亭亭玉立的花朵,闻着那淡淡的清香,我想,水仙花开了,离春天还会远吗?
在人生的道路上,谁都不会一帆风顺,谁都不会没有挫折。
面对挫折,不同的人会有不同的对待方法。有的人会屈膝求饶,知难而退,不求上进;有的人,则会勇于克服,知难而进,正因为如此,才有了成功和失败。
爱迪生是世界伟人,他也一样受过许多挫折:在火车上做试验,耳朵被人打聋了;为了发明电灯,他失败了1000多次,后来,他成功了,给人类带来了光明。诺贝尔为了发明炸药,他的弟弟被炸死,他忍受了巨大的痛苦,成功地发明了炸药,推动了人类文明的发展。大文豪曹雪芹为了完成《红楼梦》,家徒四壁,穷困潦倒。邓小平为了使中国人民富起来而“三起三落”,最终了结了他的心愿。这些例子足以证明我们也可以克服一切挫折!
古人云:天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为,所以动心忍性,增益其所不能。说明困难和挫折可以锻炼一个人的意志,而贪图安逸生活则会使人毁灭。
我时常想:我到底是哪一种人呢?有时我很懦弱,面对一道难题时,我不愿意再想,再坚持,就这样放弃了;有时我又很坚强,面对那一封封无情的退稿信,我并不灰心,而是继续努力,坚持到最后。
直到现在,我才明白,挫折只是我们人生中的考验,考验往往是残酷的,但只要努力,肯坚持,你便可以领略到成功的喜悦!而那些遇到挫折就退缩的人,他是永远不会成功的,永远不可能体会到生活的滋味!
朋友,你现在应该知道怎样面对挫折了吧?勇于克服,永不退缩,知难而进,就是人生的真谛。