写水仙花的高中作文
2017年12月12日星期二多云
今天爸爸带回来一个小纸箱。爸爸神秘兮兮地说:“我要和你一起种箱子里的东西。”于是,我迫不及待的打开了箱子,看见里面排这整整齐齐,披着黑乎乎、脏兮兮的外衣,看起来像洋葱头一样的东西。我好奇地问爸爸:“难道我们今天是要种洋葱头吗?”爸爸摇摇头对我说:“这不是洋葱头,是水仙花。”
爸爸开始教我种水仙花。我们先拿了三个水仙球,先把外面那层薄薄的外皮脱去,然后清洗干净,肩并肩的把它们放入低矮大口的瓷盆里,放入鹅卵石固定,不让它们东倒西歪。最后,在往里盆里倒入净的水。爸爸说:“我们要把水仙花放在向阳的地方,这样水仙花的叶子才不会疯长。叶子长太高,到时候白嫩的花儿就看不见了,这样就不好看。”
2017年12月26日星期二晴
三个水仙球静悄悄地立在水盆里,有点害羞地相互依偎着,好像在取暖,又好像在咬着耳朵说悄悄话。我每隔一两天就会给水仙花换一盆干净的水,用尺量一量最长的叶子有多少厘米,并记录下来。半个月_过去了,水仙花球的外皮裂开一道道口子,叶子从球茎里冒出了头,有7-8厘米长了,还向外打开,里面藏着扁扁的花苞,外面包裹着薄如蝉翼的外衣。根须一天一天长长,最后盘根交错在一起。
我天天问爸爸什么时候能开花,爸爸都被我问烦了,而我恨不得它一天就开花。时间一天天的过去了,叶片越长越长,花茎长得比叶子高了,花苞也越长越大,越长越胖,慢慢地胖得撑破了那件薄薄的外衣,探出白嫩嫩的小脑袋。
2018年2月15日星期四小雨
2月1日,妈妈告诉我水仙花开出了第一朵花。我乐得手舞足蹈,急忙跑去看水仙花到底长啥模样。花儿有6片洁白如雪的花瓣,中央长着像一个小碗般金灿灿的花冠,里面簇拥着毛茸茸的花蕊,可好看了。一股淡淡的清香扑鼻而来。此时,叶片已有20米长细长的叶片叶根是淡淡的绿逐渐向上变成翠绿到了叶尖又但了一些,摸起来厚厚的,仔细看还有一条条细细的茎。水里的根须早已怀抱在一起,分不出你我了。到了大年三十,水仙花完全盛开了,给这个新年增加了一份喜气。