写水仙花的高中作文
“水陆草木之花,可爱者甚蕃。”,花,自古以来便是人们所喜爱之物,而在百花之中,水仙的素洁清雅独树一帜,使我喜爱。
初从爷爷手里接过水仙花的茎,它那庸俗的外表却是不讨人喜欢,乍一看,与大蒜并无区别。于是,我欢天喜地地捧了其它花的种子回去,却把它冷落在箱底,不屑一顾。
在家里,我闲来无事,便萌生了种花的念头。可翻来倒去,却只有水仙花适合在此时种。于是,我便不耐烦地将它扔在一个放了玻璃弹珠的水缸里,便不再向它看一眼。
可令我意想不到的是它竟长出了茎叶!一抹亮绿,在我眼里格外分明。我不禁对这原本其貌不扬的顽强的生命产生了浓厚的兴趣。于是,我一改前态,开始关注起它来。
渐渐地,我发现这小东西竟也不需要像别的花般的百般呵护。它的坚强,自食其力深深地印在我的脑海中,使我油然升起一股钦佩之情。
在_熬过了一个凛冽的寒冬后,这水仙凭借自己的毅力,迎来了春天的脚步!春天到来之时,在一个冬天的积攒后,它的花苞饱满起来,雪白雪白的素囊中仿佛包着一块黄金,在冬与春的交错之时显得格外耀眼。
终于有一天,水仙花开了!一股淡淡的清香萦绕着屋子。走近一看,白雪的花瓣中,点缀着明黄的花蕊,格外素洁,与那些娇艳的花截然不同,却有一种独特的美感。
百花齐放的时节到了,水仙花却已不见踪影。面对这些姹紫嫣红的花,我的眼前却总浮现着水仙花的影子。它的清雅,却是无花可比,它就如同君子,没有在金醉纸迷的世界中丧失了自我,而是洁身自好,身著白衣,不与世人同流合污,过着朴素却真实的生活。
这,难道不是我们应该学习的吗?
做好自己,真正做到“出淤泥不染,濯清涟而不妖”的人,才是生活中的成功者。