写水仙花的高中作文
劳技老师在课上教我们修了一个水仙的花球种。
放学后,我满手全是花球中的黏哒哒的汁液,小心翼翼的捧着几张裹着不知是什么的报纸,插着黄色的落叶,兴奋的往家里跑去一回家,我就把水仙花球放入水盆,按照老师说的小心的拨动它的花囊,生怕弄伤了她娇弱的身躯!尽管我十分想同父母分享我的喜悦,但当他们问起这个大蒜的来由,我却故弄玄虚地请他们到时再瞧。我小心的托起她,把她移入家中最好看的花瓷盘中,然后放到了阳台上朝南的地方,还让她与母亲的芦荟,节松待在一起。占据了每天沐浴阳光的风水宝地。
我以后每天一放学,便去看望我的水仙。给它换水,给它修根,终于长了跟韭菜似的嫩芽,从那白色的花囊中钻了出来,看起来那么柔软,那么娇弱,宛若穿着翠绿色轻纱,白色裙摆的连衣裙的仙子,完全一改之前大蒜的模样,取而代之的是文质彬彬优雅的气质。就在我的期待中,那棵嫩芽越窜越高,细长的根像瓷器中的青花般朝四面八方延伸。
初冬时,它有了开花的迹象,乳白色的花苞竟还带着丝丝青绿色,就像一个缩小的足球,可是意外发生了,就在白色的花苞一块绽放,就_在跟一像蛛网一样,努力吸收营养土时,他最终败了,花瓣未能舒展开,就枯成黄色,白色的根纷纷脱落,我努力地止住自己的失落与悲伤,很小心地剪去它的花苞,让她能够继续存活,她也许不会再开花了!即使是对着我像对待工艺品般的花种的精心雕刻,即使是对着我每天给它换水的辛劳,即使是对着我对他投注的情感,而如今,一切都没了。
但我不愿放弃他,我依然坚持着,甚至盼望着她能再次开花,尽管我知道几乎不可能,于是又是一年过去了,冬季寒冷,气温骤降,一年都看似无力,没长高多少的水仙却有了异样,那白色的小花苞又出现在上面,于是在一个月的等待中,它又开花,花朵如月光般皎洁,甚至是晶莹剔透的。水仙,确实好一个水中的仙子,一身素装,头顶黄色发髻,加上不畏严寒的品质,以及扑鼻的清香,我不由得想到电影中身着白装超凡脱俗的仙子,在一片雾气之中手抚古琴的模样
水仙再次开放,带给我的不仅仅是惊喜,更是思考,水仙花第一次开放失败,她却没有悲伤,只是静静地积蓄力量,为下次成功做准备,在我心里那朵水仙花永远绽放……
今年冬天,我依旧候你开放。