写水仙花的高中作文
教室里养了一盆水仙花。
起初,她几乎动也不动。好奇的同学每天来测量她长得有多快,但不久他便放弃了。
这株毫不起眼的水仙,没有一人看好她。她竟然那么的瘦弱,似乎一阵细风吹来,那纤细的嫩芽便会受不住,直接“夭折”。
此时,期中考试即将来临,同学们纷纷投入到学习当中去。我也不例外,每天一放学便飞奔回家开始复习功课,熬到十一点睡觉是家常便饭。
期中考试结束,成绩发榜了。看到成绩我惊呆了,怎么会考得如此得差。我的心瞬间尤如掉进了冰窟窿,停止了跳动。我欲哭无泪,到底是为什么?半个学期来的辛辛苦苦的努力就这么付诸东流了?
我一回到家便委屈地向父亲哭诉,大家同样在努力,为什么差距怎么这么大呢?父亲走过来轻轻拍了拍我的肩,意味深长地说道:“好的学习成绩不是单凭努力就行的,更重要的是学习习惯!”我茅塞顿开,连忙静下心来寻找分析自己学习习惯方面的问题:平常疏于总结归纳,做过的题总是忘记,上课的注意力也不够集中。针对这几点,我给自己制定了一份详细的学习计划并严格执行。
执行了一段时间_后,我惊喜地发现最近的考试成绩略有提高。我也欣喜发现讲台上那盆几乎已被大家遗忘的水仙,竟也悄悄地冒出了几个娇嫩的花苞,伺机开出令人惊羡的花朵。
几次成绩的提高为我找到了自信,我越/战越勇,在此后的考试中均有很大的进步,老师和父母都称赞我的进步。
最后的挑战——期末考试来了。对于我来说,这并不仅仅是一个期末考试那么简单,它还是来检验我后半个学期改进学习习惯的成果展示。
又是两天漫长的等待……成绩终于发榜了,我焦急地挤到排名表前查看。不出意料,比起期中考试我进步了一百多名!半个学期来的努力终于有了收获。回首瞥见那盆曾经弱不禁风的水仙花已然焕然一新,那娇嫩的花苞已经怒放成几朵令人惊羡的花朵!
我成功了,但我知道没有谁会随随便便就可以取得成功。古今中外,谁不是经历过失败才成功的:越王勾践被夫差打败后忍辱负重,发愤图强,成功复仇;诺贝尔为了研制炸药,在实验中痛失两位至亲;爱迪生经历了一千多次失败才让全人类能够用上电灯泡。失败乃成功之母,只要你足够努力,并不断汲取经验教训,一切皆有可能!