真诚是人与人之间沟通的桥梁,是人与人互相信任的基础。只真诚,方能无愧于心,友善于人,立足于人,立足于世,诚者,古今之大道也。
商人只有诚才能盈利,国家只有诚才能赢得世界的尊重,人也只有诚才能谓之君子。
诚,方能无愧子心。
男孩和女孩一起玩耍,男子用石头换女孩的糖果,女孩把所有糖果都给了男孩,男孩去偷偷的藏了最大、最好看的石头。晚上,小女孩睡得很香,男孩却彻夜难眠,因为他在想女孩是不是也把糖果来了,男孩有愧于心,睡不着觉,女孩真诚对待男孩,所以她无愧于心,睡得安稳,有人说:”人活一世,不求富华富贵,但求无愧于心可见,无愧于心,是多么难能可贵,君子言正言公正行,方能无愧于心,胸怀坦荡,心灵富足,可见,真诚待人很重要。
诚,方能友善于人。
真诚是人与人沟通的桥梁,是人们相互信任的基础。只有真诚待人,才能得到他人的尊重,才能和人在好相处,雷锋真诚对待生命中的每一个过客,把一腔热血撒在祖国建设道路上,凭着螺丝钉精神为社会,为人民做出了_许多的贡献。所以他活得开心,到处都有他亲切和笑容,他对人真诚友善,所以人们对他也友善真诚。但是现在生活中有不少骗子,网络诈骗,医疗诈骗,大学录取诈骗等等,充斥着我们的世界,然而,他们必定遭受人民的唾弃,遭受社会的批评,遭受法律的制裁,诈骗而获得的后果是可怕的,人人若都能以诚相待,世界将其乐融融,人民也将安居乐业。
诚,方能立足于世。
“诚信乃立足之本”古人诚不欺我,古今能够长存的事物,必以诚字当头,中华文明五千年,文化源远流长,“诚”便是传承千年的优秀品质。新中国建立以来,中国经济文化建设不可谓不快,引来了一些人的嫉妒,大肆宣传,中国威胁论,以图限制中国的发展。中国表示自己决不是威胁世界和平与发展。中国也是这样做的,日本福岛核电站爆炸,中国捐助大量物资给予帮助,非洲埃博拉病毒肆虐,中国志愿者的帮助给非洲人民送去温暖。还有近来中国航空航海技术的发展,也为世界做出了不可磨灭的贡献,真诚,让中国成为富裕之族。
真诚待人,愿世界充满爱。