亲情是黑暗中的一盏明灯,指引着我们前行。亲情是十字路口的指示牌,带领我们成功
到达目标。亲情是一剂良药,在我们困惑时给予我们心灵上的安慰,亲情,组成这段美丽的话语,它像春风吹拂着我生活的每一个角落。它是无处不在的。
清晨,奶奶就早早起床,为我做餐桌上那丰盛的菜肴。在我要离家上学之际,奶奶就唠
叨大堆的“路上小心,过马路要看着车,上课要认真听……晚上我们要很晚回来,你要照顾好自己。”这些话已经成了每天上学之前的必修课。而当我放学回家时,父母却在外打工挣钱而把我交给奶奶照看,整个屋子空荡荡地只剩我一人,这时我的心里阵阵酸楚,眼前始终闪现着父母在工作上忙碌的影,也是在这时我才感到亲情的伟大。
还记得那天早上,我的爸爸去了医院“透析”。因为在2年之前我的爸爸患上了重大疾病—“尿毒症”。这无疑是对我们家的沉重打击。一周就去透析2—3次。而我的妈妈更是因为我爸爸得了病而丝毫不能松懈。不知疲倦的打工。我一直都是在奶奶照看,只有放了寒假暑假才会去爸爸妈妈那里。
那天,我爸爸6点钟就起了,匆匆忙忙的赶去医院。爸爸去透析时,没有人做饭,本不会做饭的妈妈再加上劳累,还要每天早上6点多就起,给我准备早餐,妈妈给我做的不管是什么饭菜在我的心里它都是做美好的,它包含了妈妈对我浓浓的爱,我还有什么理由挑剔呢?
亲情是人生路上的一出重头戏,它会在你窘迫时、孤单时、失望时、难过时……只要你需要,亲情就会不顾一切地伸出手来帮助你,来接纳你。有了亲情,你的生活会更加美丽,更加多姿多彩。
让我们共同拥有亲情,珍惜亲情,感恩亲情。