端午节的传说作文
一年一度的端午节又到了,端午节太热闹。大家开开心心的包粽子,在河里赛龙舟。
一到了端午节,让我想起了古时候的屈原,在他死的时候,人们为了不让河里的屈原的尸体给吃掉,就叫大家包了许多的粽子掉到河里去,给那些鱼吃,到了每年这一天,人们又叫大家包粽子给河里的鱼吃,于是,每一年都是这样子。每一代都是这样子,最后到了今天演变成了端午节,大家都包粽子来吃了,纪念屈原。
今天,我在和爷爷奶奶包粽子,我刚开始拿了一片叶子,装好米,然后,奶奶教我怎样把肉河其它的配料放进去,在教我把它绑好,我就随便绑了几下,我看见绑得非常好看,就交给了奶奶,奶奶那过去一看,到奶奶还没看清楚时候就已经松掉了,奶奶不由得大声喊道;"不行重新包过,要用力点"。我就在那起一片大叶子,装好米和其他配料放进去,重新绑好了起来,但是我用的力气太大了,把绳子搞断了,我非常不服气,我接着绑,绑了几回,终于搞好了一个。我那给了奶奶看,奶奶看了之后并说;"你绑得太好了,第一次就能绑得这么皮看。”我听了非常高兴,和大家一起煮了。我吃了我的劳动成果之后,我非常开心。
虽然我第一次包粽子,包的不怎么好,但是我还是成功了。这个端午节我过得真高兴啊!