成长的收获作文
随着季节的更替,容颜的改变,心灵的蜕变,我渐渐懂得有一种说不出的颜色叫彩虹,有一种摸不透的苦涩叫泪水,有一种数不清的收获叫成长。
我说不准成长是什么,我只知道有一种成长叫童年,有一种成长叫连环画,到哲思,,,,都是我们童年的陪伴。
成长,或许不能让我透彻的明白什么是成功,但足以收获喜悦。
每天肩背着沉甸甸的书包赶到学校,随着书包的更换,书籍的增多,那些收获也就接踵而来,如果说成长是一个果园,那我们就是一个个园丁,用汗水浇灌知识的树苗,用微笑收获一张张奖状,一次次精神的游历。
成长,虽不能让我经历风雪,但足以收获泪水的苦涩。
英语单词记不住,数学题目写不出,语文课文背不掉,这一串串的问题让我们忙的不可开交。如果它们赶在一起发生了,或许会让那些天资愚钝的学子们欲哭无泪吧。如果说成长是一场马拉松比赛,那我们就是运动员,在门类众多的书籍铺就的道路上手牵手,肩并肩地奋勇奔跑,用苦涩的泪水浇灌意志的种子。
成长,虽不能让我通晓友情,但足以收获真挚的友谊。
曾几时,陪在我身旁的几个好兄弟,或许我永远也不会忘。跑道上互相鼓励,学习上互相帮助,娱乐上互相串通。无数个幸福的片段,串缀成一串美丽的项链,它有一个神奇的名字叫友谊。
每一个人的成长都是一本品味不完的名著,成长未完待续,收获未完待续。