21世纪是一个既经济走向全球化的世界,又是一个科技飞速发展的时代。科技给我们的生活带来了天翻地覆的变化。随着科技的发展,我们随处可见高科技产品,如:智能手机,可以随时随地与异在他乡的亲人、朋友视频通话;看电影,不是普普通通的2D,有3D还有4D,可以亲身感受……我也感受过,就让我给你们说说吧。
曾听外婆说过,抚顺电铁1904——中国最早轻轨。抚顺电铁客运从1904年铁路建成,因为电铁车体落后,又只覆盖老城区,至2009年7月1日对外客运停运,历尽百年沧桑,也是每个抚顺人永远的记忆!现在随着科技发展,轻轨走向了各个地区。如:北碚到重庆,原来只能坐客车,现在还能坐轻轨,并速度快,客容量也加大了,方便了许多。看,随着科技发展,渐渐的造福我们。
科技给我们带来了许多方便,望取其精华,好好的利用先进的科技,大力改善美好的生活。也希望曾经的一些科技,做一些改进,让我们能回忆曾经的科技,再次利用。
听妈妈说:“在七八十年代,她们那时要买东西,只有每个月的2、5、8这几天,去集市赶集,买好几天所要用的东西。这是因为去集市要走3、4公里的路,一走就要走1、2个小时。”我不相信,一次回乡下去玩,我才真实体验到了妈妈所说的“辛苦”了。自从有了电脑,较好的交通工具,家里想买些什么提前预定,或坐车直接去,顿时方便了许多。在集市了买不到的东西,直接上网购物即可。看,难道不方便吗?这,是科技带来的。
科技发展给我们带来了好处,曾经的一些“老科技”也渐渐的消失在人们的眼里,但也有人怀恋。恢复中国最早轻轨——抚顺电铁的对外客运,是每个抚顺人,也是全国车迷的期盼。希望在适当时期,重启电铁客运,灵活编组和发车,服务于观光旅游乘客。我们拭目以待,哪届市委市政府恢复电铁运营,永载抚顺史册。让曾经的东西能灵活运用,造福我们。